Главная / это Архив / Люди / Украинские хипстерши говорят "нет" сексу с русскими мужчинами

Украинские хипстерши говорят "нет" сексу с русскими мужчинами

Пока российские войска берут под контроль Крым, группа украинских женщин решила нанести ответный удар, вооружившись простым слоганом: "Не дай русскому". Организаторы акции вдохновлены попытками использовать воздержание в политических целях.

Пока российские войска берут под свой контроль Крымский полуостров, группа украинских женщин решила нанести ответный удар, вооружившись простым слоганом: "Не дай русскому", сообщает журналистка Foreign Policy Ханна Козловска в блоге издания.

Для продвижения своей акции организаторы продают футболки, обещая направить все вырученные средства "на нужды украинской армии". На своей страничке в Facebook молодые девушки с татуировками позируют в футболках, на которых изображены сложенные в молитве ладони, напоминающие вагину. Рисунок сопровождается цитатой из Тараса Шевченко: "Кохайтеся, чорнобрив?, та не з москалями" ("Чернобровые, любитесь, да не с москалями" - строки из поэмы Шевченко "Катерина". - Прим. ред.).

Секс-бойкот украинских девушек нашел далеко не положительный отклик у российских интернет-пользователей. Их называют проститутками, видимо, не разобравшись, что их цель - "отказать в сексе, а не продать его". Другой пользователь решил "потроллить" активисток и в графическом редакторе Photoshop наложил их футболку на фотографию пожилой оппозиционерки Валерии Новодворской, так не похожей на молодых модных украинок. "Я думал, у нее уж лет тридцать, как секс-бойкот", - прокомментировал кто-то в Twitter.

Организаторы акции призывают "бороться с врагом любыми средствами" и говорят, что их вдохновили последние попытки использовать воздержание в политических целях. В качестве примера они приводят "секс-бойкот", устроенный женщинами Кении в 2009 году для разрешения политического кризиса в стране.

"Нового секс-бойкота точно будет недостаточно, чтобы сильный российский лидер Владимир Путин вернул Крым, - пишет Козловска. - С другой стороны, западных санкций тоже".

Источник: Foreign Policy

InoPressa.ru