Главная / Общество / «Самарские коммунальные системы» будут вручать подарки за оперативное сообщение об обнаруженных утечках

«Самарские коммунальные системы» будут вручать подарки за оперативное сообщение об обнаруженных утечках

Количество повреждений на сетях городского водопровода в 2014 году по сравнению с 2013 несколько сократилось (январь 2013 – 163 повреждения, январь 2014 – 115; февраль 2013 – 129, февраль 2014 - 119). При этом, практически все повреждения ликвидируются работниками СКС в нормативные сроки, а ликвидация последствий утечек (уборка наледи, отвод воды в дождеприемники и т.д.) с помощью городских дорожных служб происходит оперативно.

Несмотря на это, некоторые из утечек, которые происходят на водоводах с большим диаметром или в местах с большой проходимостью общественного транспорта, продолжают доставлять жителям города серьезные неудобства. Причем, свидетели повреждений предпочитают обращаться в средства массовой информации, оперативно делятся фотографиями и видео утечек в социальных сетях, но не звонят в диспетчерскую службу СКС. Из-за этого теряется драгоценное время, утекает питьевая вода, на подготовку которой затрачены электроэнергия, реагенты, труд сотен людей.

«Самарские коммунальные системы» призывают всех жителей Самары в первую очередь сообщать об обнаруженных повреждениях по телефонам СКС:

• для Кировского, Красноглинского, Промышленного, Советского районов
995-09-56, 995-31-81

• для Железнодорожного, Куйбышевского, Ленинского, Октябрьского, Самарского районов
334-83-13, 334-62-70

Телефон центральной диспетчерской службы: 334-75-12, 336-86-51.

При сообщении о повреждениях необходимо указывать адрес утечки и свои данные. Каждое сообщение проверяется специалистами, и, если сигнал подтверждается, то на место выезжает бригада аварийно-восстановительных работ СКС, а у бдительного гражданина появляется возможность получить подарок от СКС. Если же утечка происходит на сетях, которые обслуживаются другими организациями, то сведения о ней передаются в соответствующие оперативные службы.

- Гражданин, бережно относящийся не только к своему, но и к общественному имуществу, достоин уважения и поощрения, - говорит главный управляющий директор СКС Владимир Бирюков. – Мы благодарны бдительным гражданам. Их неравнодушное отношение позволяет нам сократить расходы и перенаправить средства, например, на профилактические ремонты. А все остальные жители будут благодарны за минимизацию неудобств, связанных с обнаруженной утечкой.

СКС призывает об обнаруженных повреждениях на сетях водопровода и канализации, об открытых люках незамедлительно сообщать в диспетчерскую службу СКС.


Отдел по связям с общественностью ООО «Самарские коммунальные системы»