Главная / Происшествия / На Урале у цыган изъяли опий, предназначавшийся для сбыта на территории Самары

На Урале у цыган изъяли опий, предназначавшийся для сбыта на территории Самары

Свердловские наркополицейские задержали членов организованной преступной группы, занимавшейся распространением опия, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Свердловской области. "Задержано трое граждан цыганской народности, которые приобрели в Челябинской области более 8 кг опия, расфасованного в 7 полимерных свертков, для незаконного сбыта на территории Самары и Свердловской области", - говорится в сообщении.

Сначала на посту ДПС на трассе Екатеринбург-Челябинск была задержана "Лада Приора". Там в полости багажника у левого крыла было найдено 2 свертка с опием общей массой более 1,8 кг.

В тот же день в Челябинске на пересечении Университетской набережной и Садовой была задержана еще одна "Приора", на заднем сиденье которой обнаружено еще 5 свертков с опием весом более 6,2 кг.

Следственная служба УФСКН РФ по Свердловской области возбудила уголовное дело по ч.5 ст.228.1 УК РФ через ч.1 ст.30 УК РФ (приготовление к незаконному производству, сбыту или пересылке наркотических средств в особо крупном размере).

ИНТЕРФАКС

Происшествия

Житель Чапаевска пытался помочь другу уйти от административной ответственности и сам попал под статью

Житель Самарской области за нарушение правил дорожного движения был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»). В качестве свидетеля по делу был приглашен знакомый правонарушителя - житель Чапаевска.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 октября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.