Главная / Происшествия / На Урале у цыган изъяли опий, предназначавшийся для сбыта на территории Самары

На Урале у цыган изъяли опий, предназначавшийся для сбыта на территории Самары

Свердловские наркополицейские задержали членов организованной преступной группы, занимавшейся распространением опия, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Свердловской области. "Задержано трое граждан цыганской народности, которые приобрели в Челябинской области более 8 кг опия, расфасованного в 7 полимерных свертков, для незаконного сбыта на территории Самары и Свердловской области", - говорится в сообщении.

Сначала на посту ДПС на трассе Екатеринбург-Челябинск была задержана "Лада Приора". Там в полости багажника у левого крыла было найдено 2 свертка с опием общей массой более 1,8 кг.

В тот же день в Челябинске на пересечении Университетской набережной и Садовой была задержана еще одна "Приора", на заднем сиденье которой обнаружено еще 5 свертков с опием весом более 6,2 кг.

Следственная служба УФСКН РФ по Свердловской области возбудила уголовное дело по ч.5 ст.228.1 УК РФ через ч.1 ст.30 УК РФ (приготовление к незаконному производству, сбыту или пересылке наркотических средств в особо крупном размере).

ИНТЕРФАКС

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.