Главная / это Архив / в Мире / в России / Политический кризис не повлияет на запуск корабля «Союз» с космодрома Байконур

Политический кризис не повлияет на запуск корабля «Союз» с космодрома Байконур

Напряженные отношения между Соединенными Штатами и Россией не окажут влияния на запланированный запуск корабля, который должен отправить на Международную Космическую Станцию астронавта NASA и двух российских космонавтов ночью со вторника на среду, с 25 на 26 марта.

Космонавты - Александр Скворцов и Олег Артемьев и астронавт Стив Свонсон (Steve Swanson) готовы к полету, и политическая ситуация не повлияет на это событие; так же, как не оказала влияния на программы совместного исследования космоса Россией и США.

С того момента, как была закрыта программа космических шаттлов NASA, агентство пользовалось российскими кораблями «Союз» для транспортировки астронавтов на космическую станцию и обратно. К 2017 году, как надеются представители агентства, США будет пользоваться для этих целей уже аппаратами собственного производства.

Международное сотрудничество играет важнейшую роль в программе работы космической станции. До этого космическая программа уже переживала международные кризисы, - об этом заявил руководитель NASA Чарльз Болден (Charlie Bolden) во время конференции для журналистов, проведенной 4 марта. Он так же упомянул о том, что уже появились люди, которые продвигают идею выдвижения Международной Космической Станции, на которой в течение многих лет сотрудничают люди различных культур и верований, на получение Нобелевской Премии Мира.

Запуск корабля «Союз» с космонавтами и астронавтом на борту должен состояться с космодрома Байконур в 01:17 по московскому времени в среду, 26 марта.

AstroNews.ru