Главная / Общество / "Зенит" выиграл у "Крыльев Советов" в дебютном матче Виллаш-Боаша

"Зенит" выиграл у "Крыльев Советов" в дебютном матче Виллаш-Боаша

В матче 22-го тура чемпионата России по футболу петербургский "Зенит" на своем поле одержал победу над самарскими "Крыльями Советов". Результат встречи - 2:1 в пользу "Зенита", который проводил первый матч под руководством португальского специалиста Андре Виллаш-Боаша.

Победа позволила "Зениту" набрать 44 очка. Петербургский клуб занимает второе место и на три очка отстает от московского "Локомотива".

INTERFAX.RU

24 марта 2014 года 20:48

-----------------------------

Первую победу Виллаш-Боашу подарил Лодыгин
Премьер-лига

Понедельник. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Крылья Советов" - 2:1. Герой встречи Юрий ЛОДЫГИН, отразивший два пенальти, принимает поздравления от Анатолия ТИМОЩУКА.
Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур

Четыре года назад трудной победой с "Крыльями" началась карьера в "Зените" Лучано Спаллетти (1:0 в гостях). Его преемник тоже пережил несколько неприятных моментов в игре с самарцами, но дебют себе все-таки не испортил.

ЗЕНИТ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 2:1 (1:0)

Подробнее: sport-express.ru

-------------------

Лодыгин - 8,0 от "СЭ" за два отбитых пенальти.
"Зенит" - "Крылья Советов". Оценки "СЭ"

Санкт-Петербург. "Зенит" - "Крылья Советов" - 2:1. Вратарь "Зенита" Юрий ЛОДЫГИН отражает первый пенальти от Луиса КАБАЛЬЕРО.
Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур
"ЗЕНИТ" – "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" – 2:1

"СЭ" внимательно наблюдал и оценивал игру всех участников матча 22-го тура премьер-лиги между "Зенитом" и "Крыльями Советов"

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ"

ВЕРЕМКО – 4,5. Нельзя винить вратаря в пропущенном пенальти – Халк пробил неотразимо, а вот второй гол бразильца полностью на совести голкипера.

ЯТЧЕНКО – 6,0. Правый защитник самарцев активно подключался к атакам, а его место в защите занимал Горе. Успевал он и в подстраховке партнеров. Добротная игра в исполнении этого футболиста.

ВЕРХОВЦОВ – 5,0. Дмитрий отличился опаснейшей срезкой в свои ворота и неплохим ударом головой в сторону владений Лодыгина.

ТАРАНОВ – 5,5. Заработал сомнительный пенальти в дебюте встречи. К чести капитана "Крылышек" стоит отметить, что затем действовал значительно увереннее.

ЦАЛЛАГОВ – 6,0. В отличие от Ятченко Ибрагим в больше степени сосредоточился на разрушительных действиях: во многом это заслуга его оппонента – Анюкова. И, тем не менее, Цаллагов отличился забитым мячом.

ДРАГУН – 6,0. Запомнился сольным проходом и дальним ударом в первом тайме, мяч прошел выше. Большую часть своих сил отдал жесткой борьбе в опорной зоне. В концовке пробил головой, но Лодыгин легко справился с угрозой.

НЕМОВ – 5,5. В одном эпизоде хитро отобрал мяч у Данни и не дал развиться быстрой атаке питерцев. Подключения вперед давались сложнее – фланговый проход завершился с нулевым КПД.

СЕМШОВ – 5,0. Старался организовывать атаки "Крыльев", но не слишком в этом преуспел.

ГОРЕ – 6,0. Играл на позиции правого вингера и защитника, был одним из самых активных в составе самарцев. Продемонстрировал финт Зидана. Во втором тайме устал и был заменен.

АДЖИНДЖАЛ – 6,0. Заработал пенальти и несколько стандартов, действовал по всей ширине поля.

КАБАЛЬЕРО – 4,0. Отметился голевой передачей и двумя незабитыми пенальти. Мог стать героем, но в критичный момент нервы подвели южноамериканца.

МАХМУДОВ – б/о

КОРНИЛЕНКО – 5,0. Сумел поддержать атакующий порыв гостей на последних минутах, но упустил возможность забить, хотя голевой момент у него был.

Подробнее: sport-express.ru