Главная / это Архив / Здоровье / Жираф большой, ему видней

Жираф большой, ему видней

Эта женщина-жираф использует африканские и бирманские туземные кольца, чтобы вытянуть свою шею до 27 см. Правда, к Африке она не имеет никакого отношения, потому что проживает в Лос-Анджелесе.

Обычай некоторых туземных племен в Африке и Азии искусственно увеличивать длину шеи у женщин с помощью постоянного ношения специальных колец многими людьми воспринимается с неприязнью и отторжением. Но только не жительницей Калифорнии 28-летней Сидней Смит, которая уже много лет увлечена процессом модификации тела. В 2011 году Сидней решила удлинить шею, ради чего стала постоянно носить медные кольца.

"Я всегда имела длинную шею, и уже в средней школе мне дразнили девочкой-жирафом, - рассказывает Сидней. - А потом я увидела женщин с длинными шеями, которые живут в Таиланде и Бирме. Мне сразу же захотелось добиться такого же эффекта, поэтому три года назад начала носить кольца. Я очень люблю модификацию тела, хотя теперь не чувствую давления на шею и плечи от головы. Количество колец увеличиваю постепенно, отношусь к этому с максимальной осторожностью".

Девушке приходится сталкиваться с нежелательным вниманием на улице и в публичных местах, поэтому она часто теперь носит свитера под горло. Она работает в ресторане, но в последние годы просит руководство ставить ее только на кухню, чтобы не общаться с любопытными клиентами. Сидней утверждает, что окончательно на решение носить кольца в шее ее подвиг концерт Леди Гага. "Я подумала, что если она может носить мясное платье, то почему я не могу быть женщиной-жирафом?" - задает риторический вопрос девушка.

На случай медицинской необходимости все кольца можно легко снять, удалив скрепляющий их винт. Но пока шея не вырастет до 27 см, Сидней не собирается сама расставаться с туземным арсеналом.

Источник: www.medikforum.ru