Главная / это Архив / Люди / Блогеры Самары: Азаров повторно мэром не будет, когда он это понял - на блоги забил

Блогеры Самары: Азаров повторно мэром не будет, когда он это понял - на блоги забил

На прошедшем не так давно совещании, громко будет сказано, но всё же, с общественным советом, я сидел растянувшись в блаженной улыбке и ждал, когда в конце речи услышу название этого сказочного городка, где дороги в хорошем, а местами отличном состоянии, высажена куча деревьев и цветов, дворы заставлены детскими игровыми площадками, восстановлены и действуют ледовые площадки, в парках созданы все условия для приятного и душевного отдыха, ну итд.

С запалом и Азартом говорит господин Филаретов и глава г.о.Самары.

Практически через каждые три-четыре слова я слышал от Филаретова следующее (в основном в адрес Аркадия Лазарева - далее "Общественность"):

"В парке Гагарина, благодаря внимательному взгляду общественности и тщательному изучению сметной документации, мы не доплатили нерадивому подрядчику 8 миллионов, за неустановленную поливочную систему";
" На дорогах, благодаря общественности нам удалось зафиксировать достаточно много нарушений по работе дорожных служб";
" 56 из семидесяти с чем то детских площадок мы проверили с общественниками";
" Благодаря общественности, ремонт дорог в этом году начался аж с 24 февраля";
" Если бы не представители общественности..."

Я не буду утверждать, что текст написанный мной слово в слово совпадает, но суть сказанного точно передаёт весь смысл этого совещания. Зачем меня туда пригласили, я не могу понять до сих пор. Но раз представилась возможность задать вопрос, задал. Мне очень хотелось услышать от главы города, есть ли у нас ответственные лица хотя бы по районам (чтоб не одному Рудакову И.А. доставалось), к кому лично может обратится любой житель и не по заявке, которую будут месяц рассматривать, а затем она как обычно затеряется в ворохе таких же "писулек", а лично.

Ответ меня если не взбесил, то позабавил, потому как следующий диалог был примерно таким:
Азаров: - А где Вы там пишете о проблемах в городе?
Я: - Самарское сообщество, живой журнал!
Азаров: - А это что такое? Это зарегистрированное издание? Нет? (озираясь по сторонам)
Продолжайте писать у себя в журналах или Вы хотите, чтобы я заставил своих подчинённых читать Вашу писанину? Думаете у них без Вас не хватает работы?
Я: - Вы меня неправильно поняли...
Азаров: - Если хотите действительно решать проблемы, вон для Вас открыли чакры геопортал (тычет пальцем на озарённое проектором полотно), пишите главам районов, на портал, ну или в свитер твиттер (видимо официально зарегистрированное издание).

Продолжать диалог далее не было смысла, для себя я сделал выводы: нашему руководству не интересно общественное мнение, вернее интересно, но исключительно положительное, так, чтобы могло возмутиться (там где надо), а затем на камеру красиво рассказать, что работы ведутся исправно, в Самаре всё спокойно и пр.

Сам Аркадий ввязавшись в эту историю, наверное до конца не понимает, зачем ему это надо, ибо подобный пиар может быть только во вред, ну а "слава" - понятие временное, на одних интервью в рай не уедешь. Думаю поймёт, но чуть позже. Дороги то мы видим глазами, а не ушами по телевизору, так что дурачить народ не получится, зато кому то будет удобно прикрыться такой "общественностью", пусть и на время правления...

Подробнее:

gregorko.livejournal.com

Оригинал взят у 3ojlotou в О Самарских "дорогах" я могу рассказывать долго...

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).

Технологии

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).

«Лаборатория Касперского» нашла зловред, атакующий мобильные приложения для вызова такси

«Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию широко распространенного банковского троянца Faketoken – в новой версии зловред умеет красть финансовые данные пользователей из приложений для заказа такси и оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения, а также сервисов бронирования авиабилетов и гостиниц.

Проект о будущем «Земля 2050» получил награду Red Dot Design Award

Проект о будущем «Земля 2050» получил награду Red Dot Design Award

Мультимедийный проект «Земля 2050», запущенный «Лабораторией Касперского» в честь двадцатилетия компании, получил престижную награду Red Dot Design Awards. Титул Best of the Best присужден в номинации Online Platforms в рамках категории Communication Design.