Главная / Происшествия / Жительница Новокуйбышевска проведет 7,6 лет в колонии за сбыт наркотиков

Жительница Новокуйбышевска проведет 7,6 лет в колонии за сбыт наркотиков

7 лет 6 мес. лишения свободы – таков приговор Новокуйбышевского городского суда Елена Кутафиной, признанной виновной в хранении 121 грамма синтетического наркотика JWH-018 и сбыте 2 ампул сильнодействующего вещества «трамадол».

48-летняя жительница г. Новокуйбышевска Елена Кутафина, ранее неоднократно судимая за сбыт наркотиков, вскоре после освобождения из мест лишения свободы вновь попала в поле зрения наркополицейских как лицо, причастное к незаконному обороту наркотиков.

11 октября 2013 г. она была задержана наркополицейскими около дома №16 по ул. Молодежной. В ходе личного досмотра у Кутафиной был обнаружен пакет в синтетическим наркотическим средством JWH-018 массой 121 грамм.

В отношении Кутафиной Управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере). В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Месяц спустя Кутафина задержана наркополицейскими с поличным около кинотеатра «Восход» при сбыте 2 ампул с сильнодействующим веществом «трамадол» общей массой 4,15 грамма. По данному факту в отношении Кутафиной Управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 234 УК РФ, объединенное в одно производство с предыдущим.

В суде Кутафина полностью признала вину и показала, что и изъятый у нее наркотик, и сбытое сильнодействующее вещество ей отдала на хранение некая подруга. Наркотик она несла в свою квартиру для хранения и личного потребления, а «трамадол» сбыла из-за тяжелого материального положения.

Новокуйбышевским городским судом Кутафина признана виновной в совершении инкриминируемых преступлений, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 мес. с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

Житель Тольятти ограбил мигранта

Жителя одной из близлежащих республик ограбили около магазина на улице Победы в Тольятти. К нему подошел мужчина и потребовал деньги. Получив отказ, злоумышленник, применив насилие, похитил у пострадавшего портмоне и два телефона. Мужчина обратился в полицию.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 августа на территории Самарской области зарегистрировано 20 ДТП. При этом 4 человека погибли, еще 24 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. По вине нетрезвых водителей и автомобилистов, отказавшихся проходить медицинское освидетельствование, совершено три аварии.