Главная / Общество / Общественники проверили работу дежурных частей полиции Тольятти

Общественники проверили работу дежурных частей полиции Тольятти

В ходе акции «Общественный контроль» 21 марта 2014 года представители Общественных советов посетили все дежурные части отделов полиции Тольятти. Гости пообщались с дежурными и с гражданами, обратившимися к полицейским за помощью.

Мероприятие проводилось с целью осуществления контроля над деятельностью органов внутренних дел в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об общественных советах при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах».

Заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области Алексей Левков и председатель Общественного совета при Управлении МВД РФ по Тольятти Анатолий Волошин начали объезд с посещения дежурной части Управления МВД России по г. Тольятти. Здесь общественники пообщались с заявителями, посетили помещение оператора «02» и поговорили с полицейскими дежурной смены Управления МВД по Тольятти.

В обязанности сотрудников, заступивших в наряд по дежурной части входят: ориентирование нарядов полиции на различные происшествия, установление личности доставленных правонарушителей, приём заявлений по телефону и непосредственно от посетителей и много другой работы. Присутствие общественных наблюдателей не помешало дежурной смене выполнять обязанности.

Стоит отметить, что представители Общественного совета при ГУ МВД РФ по Самарской области и Общественного совета при Управлении МВД Тольятти посетили все дежурные части полиции города.

Председатель Общественного совета Анатолий Волошин, отметил, что сегодня дежурные части оснащены видеокамерами, запись на которые ведётся в круглосуточном режиме. А руководство Управления, имеет возможность, при необходимости, в режиме реального времени посмотреть, что происходит в любой дежурной части. Также фиксируется любое сообщение или обращение, поступившее по телефону. Для граждан размещены информационные стенды с инструкциями, как правильно подать заявление, когда узнать результаты его рассмотрения.

Подводя итоги акции, Алексей Левков, отметил:
- Дежурная часть – это лицо отдела. Именно от встречи с полицейскими дежурной части, от их профессионализма, зависит порой первое впечатление о работе всей полиции.