Главная / Общество / «Самара-СГЭУ» встретится с «Новосибирском»

«Самара-СГЭУ» встретится с «Новосибирском»

Сегодня в заключительном матче регулярного чемпионата мужской баскетбольной суперлиги «Самара-СГЭУ» на паркете «МТЛ-Арены» принимает одного из лидеров – «Новосибирск». Начало матча в 20.30. В прошлом, дебютном для себя сезоне в суперлиге сибиряки завершили «регулярку» третьими. И сейчас имеют все шансы повторить, а то и превзойти этот результат. По турнирной дистанции «Новосибирск» прошел довольно ровно, не позволяя себе необязательных осечек. Три своих последних матча команда выиграла, причем у самых серьезных соперников: у чемпиона суперлиги двух последних сезонов «Урала» (84:83), «Университета-Югры» (83:79) и фаворита нынешнего сезона - саратовского «Автодора» (97:87, сибиряки стали единственной командой, которой удалось дважды взять верх над саратовцами).

«Новосибирск» – одна из тех команд, состав которых по ходу сезона заметно обновился. В феврале ее покинули не игравшие заметной роли Дмитрий Зимин и Дмитрий Рытенко, а затем и едва ли не самый колоритный баскетболист суперлиги, Павел Подкользин (рост 226 см), перебравшийся в соседний Барнаул. Первым новичком «Новосибирска» в январе стал форвард Дмитрий Качанко, начинавший сезон в «Автодоре». Затем клуб пополнили опытный центровой Павел Крыков, известный по выступлению за красноярский «Енисей», и американский защитник Честер Мэйсон, прибывший в Сибирь из французского «Гавра».

Именно немало поколесивший по баскетбольному миру Мэйсон стал одним из самых ярких действующих лиц турнира за последний месяц. Проведя в суперлиге шесть матчей, он дважды останавливался в одной-двух передачах от трипл-дабла, имея в среднем такие показатели: 17,5 очка (третий в рейтинге снайперов турнира), 10,3 подбора (лучший), 5,3 передачи (третий).

Кроме него, в составе «Новосибирска» результативно действуют Антон Саяпин (12,4 очка), Игорь Смыгин (11,4 очка и 4,8 подбора) и Александр Анисимов (10,2 очка).

Матч первого круга закончился обидным поражением «Самара-СГЭУ» со счетом 60:65 (наша команда была впереди еще за минуту до сирены). Самыми результативными у сибиряков тогда стали Антон Саяпин и Сергей Токарев, набравшие по 19 очков, а также Игорь Смыгин (11).

Баскетбольный клуб Самара