Главная / это Архив / в Мире / в России / Россиян ждет жаркое начало лета

Россиян ждет жаркое начало лета

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд озвучил прогноз синоптиков на грядущее лето. Начиная с мая в центральных регионах европейской части России установится сухая и жаркая погода. Аналогичные погодные условия будут наблюдаться в Поволжье, в связи с чем в данных регионах вырастет вероятность распространения лесных пожаров , передает «РИА Новости».

Такая погода сохранится и в июне — июле, когда температура воздуха будет держаться на уровне климатической нормы, а в некоторых районах — слегка превышать ее. При этом в центра страны будет наблюдаться дефицит дождей, в связи с чем на многих реках региона (например, в верховье Волги) установится маловодье.

Этому не поможет даже то, что данные регионы пережили аномально дождливую осень в минувшем году. Так как снег уже сошел, оставшаяся в почве влага в случае прихода в регион мощного антициклона достаточно быстро испарится.

Что касается конца лета, то грядущий август погодных аномалий центральным российским регионам не сулит — погода будет держаться в пределах климатической нормы. Лишь на территории Южного федерального округа в августе прогнозируется несколько непривычный дефицит осадков. Однако для местных властей это скорее хорошая новость, так как такая погода будет способствовать комфортному сбору урожая.

Источник: gismeteo.ru.

ОКО ПЛАНЕТЫ