Главная / это Архив / в Мире / Поиски "Боинга": новые снимки с возможными обломками

Поиски "Боинга": новые снимки с возможными обломками

Власти Малайзии получили из Франции новые спутниковые фотографии объектов в южной части Индийского океана, которые могут оказаться обломками пропавшего самолета Boeing 777 Malaysia Airlines. Это уже третья партия снимков, сделанных на этой неделе различными спутниками.

Ранее поступали сообщения об обнаружении объектов, предположительно относившихся к пропавшему самолету, но впоследствии оказывалось, что это было ложным следом.

Поисковую операцию в Индийском океане возглавляет Австралия. В ближайшее время к поискам должны присоединиться суда Китая, Японии и Великобритании.

Самолет Boeing 777, выполнявший рейс МН370 из Куала-Лумпура в Пекин, исчез 8 марта. На борту находились 239 человек. Власти Малайзии считают, что курс самолета был изменен намеренно.

На основании информации, полученной со спутника, поиски были разделены на два коридора: один к северо-западу от последнего известного местонахождения самолета в Малаккском проливе, а другой - к юго-востоку.

"Сегодня утром от французских властей мы получили новые спутниковые снимки, на которых засняты возможные обломки, находящиеся недалеко от южного коридора. Малайзия незамедлительно переправила эти снимки в центр по координации поисков в Австралии", - говорится в заявлении, опубликованном на странице министерства транспорта Малайзии в Facebook.

Агентство Ассошиэйтед пресс приводит слова представителя малазийских властей, заявившего, что французские снимки были сделаны в пятницу, однако официальных подтверждений этому пока нет.

По словам собеседника агентства, объект по размерам схож с теми, что были на предыдущих снимках, но обнаружен он был в 930 км к северу от них.

По данным австралийской стороны, в воскресенье из города Перт на западе страны вылетели восемь самолетов для исследования более крупной акватории.

Два китайских самолета "Ил-76" уже прибыли в Перт, но в поисках еще не участвовали. Япония предоставляет для поисков три самолета P3 Orion.

Главным предметом поисков в воскресенье стали заснятые со спутника деревянная платформа для грузов, ремни и перетяжки разных цветов и длины.

Подробнее: Би-би-си

воскресенье, 23 марта 2014 г., 19:24 GMT 23:24 MCK