Главная / Самара / В Сызрани установят памятник основателю города воеводе Козловскому

В Сызрани установят памятник основателю города воеводе Козловскому

Памятник будет воздвигнут на площади у Сызранского кремля. Городские власти предлагают установить его на месте заброшенной диспетчерской, пообещав подготовить соответствующие документы и выделить необходимый участок рядом со Спасской башней. Финансирование проекта осуществляется через частные пожертвования.

На сегодня на памятник воеводе Козловскому уже собрано 1 200 100 рублей. Стоимость всего проекта оценивается в 9 млн. рублей. Сейчас памятник уже выполнен в гипсе в натуральную величину, и следующим этапом станет покупка бронзы для его отливки.

Сообщается, что 29 марта глава администрации Сызрани Николай Лядин и руководитель благотворительного фонда «Фонд развития муниципального образования город Сызрань» Александр Макаров планируют с рабочим визитом посетить ООО «Комбинат «Скульптура» в Санкт-Петербурге. Именно в этой архитектурной мастерской ведутся работы по изготовлению памятника основателю нашего города воеводе Козловскому. На встрече со скульптором академиком Альбертом Чаркиным будет подписан окончательный сметно-финансовый расчет и точный график выполнения работ.

По информации syzran-small.ru

allsyzran.ru

Самара

В Самаре отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ

За неделю с 11 по 17 сентября в Самарской области зарегистрировано 8555 случаев ОРВИ и гриппа, показатель на 10 тыс. населения – 26,6, в том числе в г.о. Самаре – 4791 случай, показатель на 10 тыс. населения – 40,5. В сравнении с прошлой неделей отмечается рост заболеваемости на 27,2% и 28,9% соответственно.