Главная / это Архив / Здоровье / Простуда у ребёнка: исправляем ошибки

Простуда у ребёнка: исправляем ошибки

Когда ребенок заболевает, каждой мамочке хочется быстрее облегчить его тяжелое состояние. Однако сделать это можно только правильными действиями. Они ускорят выздоровление и помогут малышу прямо сейчас. При лечении гриппа надо исключить все ошибки. Самое главное – обратитесь к врачу, который назначит лечение. Остальное зависит полностью от вас.

Первая ошибка – раннее сбивание температуры

Большинство мам начинают сбивать температуру, как только она появляется. А ведь жар – это всего лишь свидетельство того, что организм ведет активную борьбу с вирусом гриппа. Чем активнее борьба, тем выше температура. Не стоит устраивать истерику и панику, давая жаропонижающее при температуре 37 °С. Сбивать температуру до 38,5 °С нет надобности – она естественна. При этом ее надо постоянно контролировать.

Вторая ошибка – назначение антибиотика по поводу и без

Антибиотик – это не панацея от болезней. Чтобы вы знали - антибиотики бессильны перед лицом вирусов. Но и здесь имеются свои нюансы. Мамочки, помните, что медицина имеет такие противогриппозные препараты, как оксолиновая мазь и другие, которые помогают бороться с заражением на ранних сроках. Непосредственно лечат грипп препараты на основе парацетамола и аскорбиновой кислоты. Но если врач посчитал, что антибиотик необходим, доверьтесь ему, но, ни в коем случае, не назначайте его самостоятельно!

Третья ошибка – укутывание во время жара

Если вы решили, что с температурой можно бороться укутываниями или одеванием ребенка в сто одежек, то это неверно. Пропотев ребенок не выздоровеет, так как процессы образования тепла и теплоотдачи работают во взаимодействии, то есть, связаны между собой. Именно они поддерживают постоянную температуру тела. Утепляя ребенка при высокой температуре, вы нарушите процесс теплоотдачи и ухудшите состояние здоровья малыша. Во время жара одежда ребенка должна быть свободно и легкой, чтобы тело могло терять температуру, а не накапливать. Важно: одежда должна быть только из натуральных тканей, лучше всего использовать пижаму.

Четвертая ошибка – отказ от свежего воздуха

Гулять с высокой температурой не захочет никто, но это не значит, что ребенка надо лишить свежего воздуха! Постарайтесь чаще проветривать детскую, вынося ребенка в другую комнату на время процедуры. Верните ребенка в помещение, как только воздух немного прогреется.

Пятая ошибка – во время болезни не купать ребенка

Если вы верите в то, что после ванны у ребенка поднимется температура, вы правы. Но ведь душ еще никто не отменял! Во время болезни человек потеет и его организм выделяет большое количество токсинов... В связи с этим гигиенические процедуры жизненно необходимы! Ежедневно мойте ребенка под душем. При этом он не должен переохладиться, а процедура не должна занимать более 5-10 минут, которых достаточно для очищения тельца от скопившегося на нем негатива заболевания.

Шестая ошибка – насильная кормежка

Если у ребенка уже несколько дней нет аппетита, это не повод заставлять его есть насильно. Отсутствие аппетита естественно, так как во время болезни количество пищеварительных соков выделяется меньше, что влияет на подвижность кишечника и желание есть – вернее оно в данный момент полностью отсутствует.

Седьмая ошибка – длительный постельный режим

При высокой температуре ребенок должен лежать. Но когда у малыша небольшая температура или таковая вовсе отсутствует, то соблюдать постельный режим нет необходимости. Умеренные физические нагрузки очень полезны, так как помогают активизировать выделительную и дыхательную системы.

По материалам сайта www.7mednews.ru