Главная / Происшествия / Жителя Сызрани задержали за мошенничество в Казани

Жителя Сызрани задержали за мошенничество в Казани

Сотрудники уголовного розыска задержали в Казани 38-летнего уроженца Сызрани, подозреваемого в мошенничестве. Для задержания оперативникам пришлось выезжать в Сызрань.

Шестого февраля в полицию обратился пожилой житель Казани с заявлением о мошенничестве. По его словам, к нему на улице подъехала иномарка. Сидевший за рулем мужчина предложил купить набор столовых приборов по выгодной цене. Получив отказ, незнакомец попросил пенсионера взять на временное хранение коробки с посудой якобы из-за проблем на таможне.

По дороге домой к казанцу новый знакомый пожаловался, что у него тяжело болен отец, которому срочно нужны деньги на операцию. Даже есть друзья, готовые помочь материально. Но сделать они этого не могут из-за отсутствия счета в российском банке. Ничего не подозревающий пенсионер сообщил данные своего счета мужчине.

Позвонив кому-то, злоумышленник посетовал, что деньги к нему поступят только через два дня, хотя операцию нужно проводить немедленно. Жалостливый казанец решил помочь – одолжить ему необходимую сумму. Сняв уже через несколько минут в банке 122 тысячи рублей, потерпевший передал их незнакомцу.

Потерпевший понял, что попался на уловку афериста спустя несколько дней, когда обещанных денег не было на счете.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Казани установили личность подозреваемого – им оказался 38-летний житель Сызрани. Для задержания оперативникам пришлось выезжать в Сызрань.

Уголовное дело против сызранца возбуждено по статье «Мошенничество». Похищенные деньги возвращены потерпевшему.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.