Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Прокуратура Москвы расследует ЧП на "синей" ветке метро в Москве

Прокуратура Москвы расследует ЧП на "синей" ветке метро в Москве

Метро в Москве затопило: погиб человек. Прокуратура Москвы начала проверку в связи с затоплением на станциях "синей" ветки столичного метрополитена. В пресс-службе ГУ МЧС России по Москве сообщили, что утечка воды, вызвавшая подтопление на Арбатско-Покровской линии метро, локализована.

"В связи с произошедшим прокуратура Восточного административного округа Москвы организовала проверку соблюдения законодательства об охране труда при проведении аварийных работ", - сообщила "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель прокуратуры города Елена Россохина.

По ее словам, в настоящее время выясняются причины и обстоятельства происшествия.

На Измайловском проспекте, в районе дома номер 75 в котловане проводились ремонтные работы, в ходе которых была повреждена водопроводная труба. Хлынувшая вода начала подтапливать пути и проезжую часть. Кроме того, во время подтопления погиб один из рабочих. По предварительным данным, погибший работал сварщиком.

Причиной ЧП, скорее всего, стало проведение ремонтных работ в котловане рядом с путями, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Москве сообщили, что утечка воды, вызвавшая подтопление на Арбатско-Покровской линии метро, локализована.

В пресс-службе "Мосводоканала" "Интерфаксу" сообщили, что авария произошла на трубе диаметром 1200 мм.

INTERFAX.RU
21 марта 2014 года 20:33

Люди на Арбатско-Покровской линии метро идут по шпалам на станцию "Измайловская"
pic.twitter.com/1UHCiCaiqa

-------------------------

Рабочий погиб при подтоплении участка "синей" ветки московского метро
Один из рабочих погиб во время подтопления участка Арбатско-Покровской линии метрополитена. Причиной ЧП, скорее всего, стало проведение ремонтных работ в котловане рядом с путями, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, погибший работал сварщиком.

На Измайловском проспекте, в районе дома номер 75 в котловане проводились ремонтные работы, в ходе которых была повреждена водопроводная труба. Хлынувшая вода начала подтапливать пути и проезжую часть. Кроме того, хлынувшая вода смыла одного из рабочих, который впоследствии был обнаружен погибшим.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве, спасатели помогают аварийным службам в откачке воды.

В свою очередь, в пресс-службе столичной полиции отметили, что сотрудники УВД на московском метрополитена обеспечивают охрану общественного порядка в связи с возникшей ситуацией и ограничением для пассажиров, сотрудники ГИБДД занимаются регулированием дорожного движения для обеспечения беспрепятственного проезда автотранспорта и автобусов с пассажирами.

INTERFAX.RU

21 марта 2014 года 19:45

-----------------------------

Метро в Москве затопило: погиб человек

Движение поездов на участке Арбатско-Покровской линии московского метрополитена прервано из-за прорыва трубы, все пассажиры эвакуированы. Один человек погиб.

"Закончилась эвакуация пассажиров со станций "Измайловская", "Партизанская", "Первомайская" и "Щелковская" эвакуированы. Работы по откачке воды продолжаются", - сообщили РИА Новости в столичном главке МЧС.

По данным московских спасателей, аварийно-восстановительные работы могут занять еще несколько часов.

По информации управления Следственного комитета по Москве, погибший - работник Мосводоканала, его смыло водой. Ведется доследственная проверка.

21.03 18:48 MIGnews.com

----------------------------

Во время аварии в московском метро погиб работник Мосводоканала

Как сообщалось ранее, было остановлено движение поездов между станциями "Щелковская" и "Партизанская". Мосводоканал сообщал, что в 18.35 протечка была устранена, но работы по откачке воды из тоннеля продолжаются.

Работник Мосводоканала погиб в Измайлово при аварии, которая привела к подтоплению путей на Арбатско-Покровской линии столичного метро, сообщила РИА Новости официальный представитель главного управления Следственного комитета по Москве Виктория Цыпленкова.

"В связи с гибелью работника Мосводоканала в Измайлово начата доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего", — сказала Цыпленкова.

Как сообщалось ранее, было остановлено движение поездов между станциями "Щелковская" и "Партизанская". Мосводоканал сообщал, что в 18.35 протечка была устранена, но работы по откачке воды из тоннеля продолжаются.

Источник: РИА Новости

19:17
21.03.2014

----------------------