Главная / Происшествия / Восемь КАМАЗов арестованы за попытку кражи песка, принадлежащего ООО "СКС"

Восемь КАМАЗов арестованы за попытку кражи песка, принадлежащего ООО "СКС"

17 марта колонна КАМАЗов из 9 машин в сопровождении фронтального погрузчика и УАЗика под покровом сумерек подъехала к территории станции 1-го подъема насосно-фильтровальной станции №3 (НФС-3), расположенной в районе Южного шоссе за рекой Самара. Целью колонны был песок, намытый около станции 1-го подъема НФС-3 несколькими годами ранее и принадлежащий СКС. Ведущий каравана грузовиков, видимо, решил, что песок ничей и его можно безнаказанно грузить и вывозить.

На пути колонны встал сотрудник охранного предприятия «Омега», осуществляющего охрану объектов ООО «СКС». Он предупредил водителей грузовиков о незаконности их действий, о том, что песок принадлежит ООО "СКС". Увидев, что его запрет на погрузку песка игнорируется, он вызывал специалистов службы экономической безопасности СКС и наряд полиции. В результате, прибывший на место руководитель службы экономической безопасности ООО «СКС» Алексей Морозов буквально встал на пути колонны груженых КАМАЗов, водители которых решили поскорее ретироваться. Пользуясь наступившей темнотой, погрузчик и один из грузовиков, рискуя безопасностью других автомобилистов и техникой, перемахнули через парапет путепровода и скрылись.

Колонна же из 8 КАМАЗов в сопровождении наряда полиции, машины ППС и сотрудников ООО "СКС" была отправлена в ОВД №7 Куйбышевского района г.Самары для составления протокола и получения показаний водителей. Сейчас по указанным фактам проводится обязательная в таких случаях проверка в порядке ст. 144 и ст. 145 УПК РФ и принимается решение о возбуждении уголовного дела о хищении группой лиц по ст.158, ч.2 УК РФ.

Отдел по связям с общественностью ООО «Самарские коммунальные системы»