Главная / Происшествия / Восемь КАМАЗов арестованы за попытку кражи песка, принадлежащего ООО "СКС"

Восемь КАМАЗов арестованы за попытку кражи песка, принадлежащего ООО "СКС"

17 марта колонна КАМАЗов из 9 машин в сопровождении фронтального погрузчика и УАЗика под покровом сумерек подъехала к территории станции 1-го подъема насосно-фильтровальной станции №3 (НФС-3), расположенной в районе Южного шоссе за рекой Самара. Целью колонны был песок, намытый около станции 1-го подъема НФС-3 несколькими годами ранее и принадлежащий СКС. Ведущий каравана грузовиков, видимо, решил, что песок ничей и его можно безнаказанно грузить и вывозить.

На пути колонны встал сотрудник охранного предприятия «Омега», осуществляющего охрану объектов ООО «СКС». Он предупредил водителей грузовиков о незаконности их действий, о том, что песок принадлежит ООО "СКС". Увидев, что его запрет на погрузку песка игнорируется, он вызывал специалистов службы экономической безопасности СКС и наряд полиции. В результате, прибывший на место руководитель службы экономической безопасности ООО «СКС» Алексей Морозов буквально встал на пути колонны груженых КАМАЗов, водители которых решили поскорее ретироваться. Пользуясь наступившей темнотой, погрузчик и один из грузовиков, рискуя безопасностью других автомобилистов и техникой, перемахнули через парапет путепровода и скрылись.

Колонна же из 8 КАМАЗов в сопровождении наряда полиции, машины ППС и сотрудников ООО "СКС" была отправлена в ОВД №7 Куйбышевского района г.Самары для составления протокола и получения показаний водителей. Сейчас по указанным фактам проводится обязательная в таких случаях проверка в порядке ст. 144 и ст. 145 УПК РФ и принимается решение о возбуждении уголовного дела о хищении группой лиц по ст.158, ч.2 УК РФ.

Отдел по связям с общественностью ООО «Самарские коммунальные системы»

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.