Главная / это Архив / в Мире / в России / Вице-президент Mail.ru стал вице-президентом ICANN по России, странам СНГ и Восточной Европы

Вице-президент Mail.ru стал вице-президентом ICANN по России, странам СНГ и Восточной Европы

Вице-президент Mail.ru Group и председатель совета Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Михаил Якушев назначен вице-президентом корпорации ICANN по России, странам СНГ и Восточной Европы (управляет адресным пространством Интернета), говорится в сообщении ICANN.

До недавнего времени в ICANN был 21 вице-президент, они отвечали за отдельные направления деятельности корпорации (14 человек) и географические регионы (семь человек), включая Европу. При этом Россия, страны СНГ и Восточной Европы (частично) не входили в сферу ответственности вице-президента ICANN, отвечавшего за Европу. Вопросами взаимодействия с этим регионом занимался вице-президент ICANN по международному взаимодействию Вени Марковски.

Как сообщалось, Якушев занимался темой регулирования Интернета, в том числе на международном уровне, с 2004 года, когда занимал должность директора департамента правового обеспечения тогда еще Мининформсвязи РФ. После перехода в Mail.ru в 2007 Якушев возглавлял (до 2010 года) совет Координационного центра национального домена сети Интернет. Кроме того, с 2009 года он является заместителем председателя рабочей группы Совета Европы по вопросам трансграничного Интернета.

INTERFAX.RU

21 марта 2014 года 12:52

Технологии

«Лаборатория Касперского» рассказала об опасностях на сайтах знакомств

«Лаборатория Касперского» исследовала* поведение пользователей сайтов знакомств, а также угроз и проблем, с которыми они сталкиваются. По результатам специально проведенного опроса, каждый третий россиянин (34%), выходящий в Интернет, пользуется сервисами онлайн-знакомств.

Фальшивые ОСАГО, штрафы и техосмотр: «Лаборатория Касперского» о схемах обмана автомобилистов в Интернете

«Лаборатория Касперского» рассказала о самых распространенных видах мошенничества, подстерегающих владельцев автомобилей в Сети. Цель преступников — сбор конфиденциальной информации пользователей под видом оказания какой-либо услуги, а также хищение средств с банковской карты жертвы.

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.