Главная / Происшествия / Прокуратура выявила под Самарой потенциальный источник распространения сибирской язвы

Прокуратура выявила под Самарой потенциальный источник распространения сибирской язвы

В Самарской области одно из захоронений скота, погибшего от сибирской язвы, находится в неудовлетворительном состоянии. Скотомогильник расположен всего в 40 километрах от Самары - около села Дергачи Красноармейского района.

Захоронение, которому только 25 лет, не ограждено, как того требует ветеринарно-санитарное законодательство. Отсутствует специальный знак «Сибиреязвенный скотомогильник».

Природоохранная прокуратура направила иск в суд Ленинского района Самары с требованием обязать правительство области привести захоронение в безопасное состояние.

trkterra.ru

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 августа на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.

В Самаре задержан мужчину, ранившего военнослужащего Росгвардии

Вечером 20 августа примерно в 21:50 на улице Калинина в Самаре войсковой наряд Самарского соединения Росгвардии заметил мужчину, предположительно, находившегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Военнослужащие предложили ему проследовать для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.