Главная / Происшествия / Житель Самарской области, заживо сжегший девушку, проведет 9 лет в колонии

Житель Самарской области, заживо сжегший девушку, проведет 9 лет в колонии

В Красноярском районе Самарской области 22-летний Илья Изгарский признан виновным в убийстве и неуважении к суду. Следствием и судом установлено, что 10 ноября 2012 года Изгарский, находясь в автомашине вместе со своей знакомой, в ходе конфликта перевязал ее голову и руки скотчем, затем вытащил из машины на улицу, где стянул шею веревкой и, облив одежду женщины легко воспламеняющейся жидкостью, поджог ее тело. После этого, злоумышленник скрылся с места совершения преступления. 12 ноября 2012 года на 1026 километре автодороги М-5 в лесопосадке было обнаружено частично обожженное тело указанной 25-летней женщины.

11 апреля 2013 года, при рассмотрении в суде ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу по указному уголовному делу, Изгарский допустил неуважение к участникам судебного разбирательства, выразившееся в оскорблении следователя следственного отдела СУ СКР по Самарской области.

Приговором федерального суда Красноярского района Самарской области Изгарскому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.