Главная / Самара / Детей одиноких родителей и воспитателей будут брать в детсады вне очереди

Детей одиноких родителей и воспитателей будут брать в детсады вне очереди

В Закон Самарской области «О государственной поддержке граждан, имеющих детей» вносятся изменения, касающиеся дополнительных мер социальной поддержки граждан в части внеочередного приема в государственные образовательные организации, находящиеся в ведении Самарской области, и муниципальные образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, детей педагогических работников данных организаций, выполняющих обязанности по обучению и воспитанию детей дошкольного возраста и (или) организующие образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования.
Такие меры государственной поддержки обеспечат приток молодых кадров в образовательные учреждения, восполнят недостаток молодых специалистов по дошкольному образованию, увеличив тем самым их мотивацию к работе в учреждениях.

В том числе законом установлены меры социальной поддержки граждан в части первоочередного приема в государственные образовательные организации, находящиеся в ведении Самарской области, и муниципальные образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, детей одиноких родителей (усыновителей).

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.