Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Житель Кузбасса пытался убить полицейского молотком и пятиметровой трубой

Житель Кузбасса пытался убить полицейского молотком и пятиметровой трубой

По мнению мужчины, поздний визит и обращение полицейского были невежливыми. Мужчина в Мариинске пытался убить полицейского сначала молотком, а затем пятиметровой железной трубой, потому что правоохранитель пришел в дом его родителей без предупреждения, сообщило в пятницу СУСК по Кемеровской области.

"Обвиняемый увидел на веранде дома участкового, который проверял условия хранения огнестрельного оружия. Сын решил предъявить полицейскому претензии по поводу того, что он пришел в дом родителей в вечернее время, потребовав в грубой форме объяснений", — говорится в сообщении.

В управлении добавили, что затем мужчина взял молоток и стал размахивать им, угрожая полицейскому убийством. "Участковому совместно с родственниками обвиняемого удалось забрать у него молоток, однако, мужчина, не прекращая своих действий, уже во дворе дома схватил 5-метровую железную трубу, вновь стал угрожать убийством сотруднику полиции", — сообщило следственное управление.

Следователи передали в суд дело по статье "применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей". Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Источник: РИА Новости
10:2021.03.2014