Главная / Происшествия / В Самаре будут судить гражданина Таджикистана, сменившего имя, чтобы вновь въехать на территорию России

В Самаре будут судить гражданина Таджикистана, сменившего имя, чтобы вновь въехать на территорию России

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Республики Таджикистан Алиджона Шоматова, который пытался въехать на территорию России под новым именем. Установлено, что УФМС по Оренбургской области Махмадали Камолову был запрещён въезд на территорию Российской Федерации. Узнав об этом при попытке пересечь границу РФ в пункте пропуска Маштаково Оренбургской области 3 августа 2013 года, Камолов вернулся в Республику Таджикистан, где в установленном порядке в августе 2013 года обратился с заявлением в местные органы ЗАГСа с целью смены фамилии и имени. Сменив фамилию и имя, получив новый паспорт гражданина Республики Таджикистан на имя Алиджона Шоматова, он авиарейсом Душанбе-Самара 18 августа 2013 года прилетел в аэропорт Куромоч, где после прохождения пограничного контроля пересёк государственную границу РФ и убыл в г. Казань, где впоследствии был задержан республиканским УФМС России за нарушение режима пребывания в РФ.
Дознание осуществлялось отделением дознания и административной практики отдела пограничного контроля «Поволжье» ПУ ФСБ России по Самарской и Саратовской.

Максимальное наказание, предусмотренное ч. 2 ст. 322 УК РФ, – 4 года лишения свободы.
Уголовное дело направлено в Красноглинский районный суд г. Самары, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.

Полицейские вернули телевизор хозяину до того, как он узнал о его пропаже

Ночью во время патрулирования улиц Новокуйбышевска инспекторы ДПС -лейтенанты полиции Ленар Сагиров и Станислав Кудинников заметили гражданина, идущего по тротуару с телевизором и сумкой в руках. Необычная ночная прогулка вызвала у полицейских подозрения.