Главная / Происшествия / В Самаре будут судить гражданина Таджикистана, сменившего имя, чтобы вновь въехать на территорию России

В Самаре будут судить гражданина Таджикистана, сменившего имя, чтобы вновь въехать на территорию России

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Республики Таджикистан Алиджона Шоматова, который пытался въехать на территорию России под новым именем. Установлено, что УФМС по Оренбургской области Махмадали Камолову был запрещён въезд на территорию Российской Федерации. Узнав об этом при попытке пересечь границу РФ в пункте пропуска Маштаково Оренбургской области 3 августа 2013 года, Камолов вернулся в Республику Таджикистан, где в установленном порядке в августе 2013 года обратился с заявлением в местные органы ЗАГСа с целью смены фамилии и имени. Сменив фамилию и имя, получив новый паспорт гражданина Республики Таджикистан на имя Алиджона Шоматова, он авиарейсом Душанбе-Самара 18 августа 2013 года прилетел в аэропорт Куромоч, где после прохождения пограничного контроля пересёк государственную границу РФ и убыл в г. Казань, где впоследствии был задержан республиканским УФМС России за нарушение режима пребывания в РФ.
Дознание осуществлялось отделением дознания и административной практики отдела пограничного контроля «Поволжье» ПУ ФСБ России по Самарской и Саратовской.

Максимальное наказание, предусмотренное ч. 2 ст. 322 УК РФ, – 4 года лишения свободы.
Уголовное дело направлено в Красноглинский районный суд г. Самары, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

На пляже на Поляне Фрунзе в Самаре утонул мужчина

20 августа около 17 часов в Кировском районе, за границей пляжа «Поляна Фрунзе», на 9 просеке утонул мужчина. На протяжении часа, по заявлению сотрудников полиции, спасателями проводилось обследование водной акватории в зоне возможного утопления.

МЧС России по Самарской области: В каждом автомобиле должен быть огнетушитель

Некоторые водители считают, что огнетушитель для автомобиля необходим в большей степени для исключения нареканий при проверках дорожных инспекторов, но это далеко не так. По данным статистики, распространение огня, ведущее к полному сгоранию автотранспортного средства, можно было бы остановить, если вовремя ликвидировать очаг.

Жительницу Сызрани заставили снести свое кафе на трассе М-5 «Урал»

В отделе судебных приставов г.Сызрани было возбуждено исполнительное производство в отношении женщины, которая была обязана освободить самовольно занятый земельный участок площадью 22 кв.м. на трассе М-5 «Урал», снести расположенное на нем кафе, а также привести земельный участок в пригодное для использование состояние.