Главная / Происшествия / У жителя Кинельского района изъяли боеприпасы

У жителя Кинельского района изъяли боеприпасы

19 марта примерно в 21:30 на привокзальной площади города Кинеля сотрудники вневедомственной охраны остановили мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Для выяснения личности и составления административного протокола полицейские доставили задержанного в Межмуниципальный отдел МВД России «Кинельский».

В ходе разбирательства сотрудники органов внутренних дел установили, что правонарушитель является жителем поселка Комсомольский 1972 года рождения. В настоящее время мужчина нигде не работает, в прошлом он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи.

При составлении протокола мужчина заметно нервничал, полицейские приняли решение досмотреть его. В ходе досмотра в присутствии понятых в правом кармане куртки задержанного полицейские обнаружили семь предметов, похожих на патроны.

Предметы были направлены на исследование, по его результатам специалисты дали заключение, что изъятое является патронами калибра 5,45 мм. для автомата Калашникова, пригодными для стрельбы. По факту незаконного хранения боеприпасов в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, офицеры полиции продолжают устанавливать все обстоятельства случившегося.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области