Главная / Происшествия / В Новокуйбышевске к двум годам колонии приговорен нефтеврезчик

В Новокуйбышевске к двум годам колонии приговорен нефтеврезчик

В ходе судебного следствия установлено, что в ноябре 2013 года 36-летний Павел Дубинин вместе с неустановленным лицом, находясь в районе стойки №17 межзаводского нефтепродуктопровода ЗАО «ННК» - ЗАО «Нефтехимия», при помощи резьбового соединения к шаровому крану подсоединили к заводскому пароспутнику указанного нефтепродуктопровода бронированный шланг.

Затем они осуществили отбор нефтепродукта, похитив бензин, принадлежащий ЗАО «УК СамараНефтеОргСинтез», наполнив привезенные с собой емкости в количестве 1480 кг на общую сумму свыше 23 тысяч рублей.

Однако злоумышленники не смогли распорядится похищенным имуществом по независящим от них обстоятельствам, поскольку их преступные действия были предотвращены сотрудниками ООО ЧОП «Гарант».

Новокуйбышевский городской суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает procrf.ru.

Происшествия

В Самаре «Лада Гранта» врезалась в «Субару» и перевернулась

Сегодня в 10:45 на улице Фрунзе в Самаре водитель автомобиля "Лада Гранта" проигнорировав запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной "Субару".

От удара отечественная легковушка перевернулась на проезжей части. В результате ДТП 33-летняя пассажирка "Гранты" получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в медицинское учреждение.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.