Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Власти Турции намерены закрыть Twitter

Власти Турции намерены закрыть Twitter

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в четверг заявил, что власти страны намерены закрыть доступ к социальной cети Twitter на территории Турции, сообщает в четверг веб-сайт турецкой газеты Hurriet.

"Теперь у нас есть соответствующая санкция суда. Мы искореним Twitter", - приводит издание слава турецкого премьера.

По словам Эрдогана, в Анкаре "не испытывают беспокойств относительно реакции международного сообщества на предполагаемую меру турецких властей".

"Все станут свидетелями силы Турецкой республики", - подчеркнул Эрдоган.

Ранее в марте турецкий премьер заявил, что жителям Турции могут запретить пользоваться сайтом YouTube и социальной сетью Facebook.

"Существует ряд новых мер в этой (интернет - ИФ) области, которые будут приняты после муниципальных выборов 30 марта. Они включают в себя, в частности, запрет на доступ к YouTube и Facebook" - сказал Эрдоган.

INTERFAX.RU

20 марта 2014 года 22:30

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU -

Технологии

«Лаборатория Касперского» рассказала об опасностях на сайтах знакомств

«Лаборатория Касперского» исследовала* поведение пользователей сайтов знакомств, а также угроз и проблем, с которыми они сталкиваются. По результатам специально проведенного опроса, каждый третий россиянин (34%), выходящий в Интернет, пользуется сервисами онлайн-знакомств.

Фальшивые ОСАГО, штрафы и техосмотр: «Лаборатория Касперского» о схемах обмана автомобилистов в Интернете

«Лаборатория Касперского» рассказала о самых распространенных видах мошенничества, подстерегающих владельцев автомобилей в Сети. Цель преступников — сбор конфиденциальной информации пользователей под видом оказания какой-либо услуги, а также хищение средств с банковской карты жертвы.

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.