Главная / это Архив / Город (архив) / В Самаре открылся один из крупнейших детских садов в России

В Самаре открылся один из крупнейших детских садов в России

Детский сад №1, расположенный в микрорайоне Крутые ключи, стал одним из самых крупных дошкольных учреждений в стране. В сентябре прошлого года было запущено в эксплуатацию одно здание, а 20 марта открылись сразу два новых корпуса детсада. Теперь это учебное учреждение рассчитано на 1376 воспитанников.

В торжественной церемонии открытия приняли участие Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, Глава Самары Дмитрий Азаров, региональный министр образования и науки Владимир Пылев, председатель совета директора «Корпорации «Кошелев» Владимир Кошелев.

После того, как была перерезана символическая красная ленточка и вручены подарки, для гостей устроили экскурсию по новому корпусу. Они осмотрели группы, технические помещения, пообщались с родителями и юными воспитанниками. Одна из особенностей детсада №1 – в том, что здесь устроены развивающие лаборатории для ребят: конструирования, робототехники, занимательных наук, где дошколята в занимательной форме могут познакомиться с основами физики, химии и т.д. В качестве наставников выступают студенты Самарского государственного аэрокосмического университета. Также в расширившемся детском саду расположится несколько классов начальной школы.

«Впечатления от увиденного очень хорошие, сделано все добротно и качественно. А главное, заложено очень много для воспитания и образования детей, - поделился Николай Меркушкин после экскурсии. – Здесь педагоги будут давать разносторонние знания малышам двух-трех лет, это даст результат в будущем. Есть и специалисты, которые могут работать с детишками, отстающими в развитии по каким-то направлениям. А различные игровые лаборатории уже готовят детей к выбору профессии, есть, что немаловажно, связь с одним из лучших вузов страны - СГАУ».

«Этот детский сад, как и предыдущие, которые мы открывали вместе, объединил усилия федерального, регионального и городского бюджетов. Результат, что называется, налицо: два здания построены буквально за полгода, - отметил Дмитрий Азаров. - Всего же за три года в Самаре создано 14 тысяч мест в дошкольных учреждениях. Эта работа была бы невозможна без всесторонней помощи как федеральных властей, так и регионального правительства. Теперь на территории микрорайона Крутые ключи все дети обеспечены дошкольным образованием. Для нашего города это очень большое событие. Дальнейшие наши усилия, конечно, направлены на то, чтобы все дошкольники Самары имели возможность ходить в детский сад. Эта задача нам по плечу».
Владимир Кошелев заверил, что развитие социальной инфраструктуры нового микрорайона будет продолжено.

«Сейчас мы ведем проектирование школы, к строительству которой приступим в этом же году, - сообщил он. – Школа станет одной из самых больших в Самаре – на 1375 учеников. Недавно в Крутых ключах открылась поликлиника. Уже есть планы по расширению медицинского учреждения: взрослое отделение будет рассчитано на 1000 посещений в смену, детское – на 500. К строительству так же приступаем в текущем году, а в 2015-м запланирован ввод в эксплуатацию этих объектов».

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара