Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Обама объявил о введении санкций в отношении ряда российских официальных лиц и банка

Обама объявил о введении санкций в отношении ряда российских официальных лиц и банка

Президент США Барак Обама объявил о расширении списка лиц, в отношении которых США вводят ограничительные меры в связи с ситуацией на Украине.

"Мы накладываем санкции еще на ряд российских официальных лиц, в том числе влиятельных лиц, которые оказывают материальную помощь российскому руководству, а также на банк, который оказывает эту помощь этим лицам", - заявил Обама.

Согласно сайту Минфина США, этот список затрагивает 20 человек.

INTERFAX.RU

20 марта 2014 года 19:27

--------------------------------

Обама объявил о расширении санкций против чиновников РФ

Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон намерен расширить список российских граждан, подвергнутых санкциям за содействие аннексии Крыма Россией. Санкции также распространятся на один из российских банков, который оказывает финансовые услуги российскому руководству.

По словам американского лидера, он подписал указ, который откроет путь к санкциям против ключевых отраслей российской экономики в случае, если окажутся необходимы.

Барак Обама назвал угрозы в адрес востока и юго-востока Украины дальнейшей эскалацией со стороны России.

"Путин должен понять, что Украина не должна выбирать между Россией и Западом. Она сама вправе выбирать свою судьбу", - заявил президент США.

После заявления Обамы один из высокопоставленных сотрудников Белого дома уточнил, что новая волна санкций США коснется 20 физических лиц, связанных с ситуацией в Крыму.

Уже введенные США и ЕС санкции предусматривают запрет на въезд, отмену уже выданных виз указанным лицам, замораживание их счетов в западных банках и блокирование их собственности в США и ЕС.

В первый американский список, объявленный 17 марта, вошли, среди прочих, помощник Путина Владислав Сурков, советник президента Сергей Глазьев, заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Лидеры стран Европейского союза в четверг 20 марта также обсуждают возможность введения новых санкций против Москвы.

Источник: Би-би-си

четверг, 20 марта 2014 г., 15:29 GMT 19:29 MCK

------------------------

МИД РФ обнародовал санкционный список из девяти официальных лиц и членов Конгресса
США

МИД РФ огласил список официальных лиц и членов Конгресса США, которым закрывается въезд в Российскую Федерацию на основе взаимности в связи с американскими санкциями по Украине и Крыму.

Среди подпавших под санкции: Кэролайн Аткинсон - заместитель помощника президента США по национальной безопасности, Дэниэл Пфайффер - помощник президента США, Бенджамин Роде - помощник президента США, Гарри Рид - лидер фракции большинства в Сенате Конгресса США, Джон Бэйнер - спикер Палаты представителей Конгресса США, Роберт Менендес - председатель сенатского комитета по иностранным делам, Мэри Лэндрю - сенатор, Джон Маккейн - сенатор, Дэниэл Коутс - сенатор.

INTERFAX.RU

20 марта 2014 года 19:50

-----------------------------------