Главная / Происшествия / При строительстве завода в Безенчуке выявлены финансовые нарушения на сумму 15 млн рублей

При строительстве завода в Безенчуке выявлены финансовые нарушения на сумму 15 млн рублей

Проверкой выявлены финансовые нарушения при строительстве завода по выращиванию стерляди и щуки в п. Безенчуке, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела. Установлено, что в 2012 году Федеральным агентством по рыболовству с ООО «Галактика-О» заключен государственный контракт на строительство завода по выращиванию молодой стерляди и щуки в п. Безенчуке Самарской области общей стоимостью свыше 57 млн. рублей. Впоследствии права госзаказчика переданы подведомственному учреждению «Средневолжрыбвод».

В декабре 2012 года сторонами подписан акт о приемке выполненных работ, средства перечислены подрядчику в полном объеме.

Прокурорской проверкой выявлено, что в акты о приемке выполненных работ были включены фактически не выполненные работы на общую сумму 2, 4 млн. рублей. Так, монтаж бассейнов, насосов, баков и фильтров не выполнен. Оборудование не установлено, а находится на производственной площадке.

Кроме того, установлены факты завышения стоимости работ. Всего в результате изменения конструкции здания, не соблюдения технологии строительства, оплаты не выполненных, но включенных в акты приемки работ, строительной компании было излишне выплачено более 15 млн. рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.
По результатам рассмотрения постановления прокурора следственным отделом по г. Самаре СУ СК РФ по Самарской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора области, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Самаре «Лада Гранта» врезалась в «Субару» и перевернулась

Сегодня в 10:45 на улице Фрунзе в Самаре водитель автомобиля "Лада Гранта" проигнорировав запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной "Субару".

От удара отечественная легковушка перевернулась на проезжей части. В результате ДТП 33-летняя пассажирка "Гранты" получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в медицинское учреждение.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.