Главная / Происшествия / Двое мужчин пытались убить конкурентов в Тольятти

Двое мужчин пытались убить конкурентов в Тольятти

В Самарской области Олег Нефедов и Алексей Чижов признаны виновными в покушении на убийство общеопасным способом и других преступлениях. Следствием и судом установлено, что в январе 2012 года у Нефедова возник умысел на убийство двух своих конкурентов – мужчины и женщины, в сфере торговли мебельной продукцией. С целью реализации преступного умысла, он вступил в предварительный сговор с Чижовым, с которым спланировал убийство и распределил роли. В это же время было приобретено самодельное взрывное устройство, которое 24 января 2012 года один из злоумышленников прикрепил к автомобилю, находящемуся около одного из домов, расположенных по улице Матросова города Тольятти, для того, чтобы, когда в автомобиль сядут конкуренты и начнут движение, произошел взрыв и потерпевшие погибли. 25 января 2013 года, один из конкурентов – мужчина, сел в автомобиль на водительское сиденье, а когда начал движение, произошел взрыв. Женщина в момент происшествия в автомобиле не находилась, а мужчина телесные повреждения не получил.

Приговором федерального суда Комсомольского района города Тольятти Самарской области Нефедову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, а Чижову – 8, 5 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

Трое работников сервиса угнали автомашину клиента

В полицию обратился 29-летний житель Кинеля, который сообщил о краже принадлежащей ему "Лады Гранты". Мужчина пояснил, что незадолго до кражи автомобиль находился на ремонте в автосервисе. Стражи правопорядка решили проверить версию похищения автомашины работниками заведения.

В Самаре полицейские изъяли у нарушителя ПДД марихуану

Во время патрулирования в Самарском районе Самары внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте. В ходе составления протокола об административном правонарушении у сотрудников полиции появились основания полагать, что мужчина может прятать запрещенные вещества.

331 расчетный счет самарских организаций арестован из-за долгов перед СКС

Общая сумма долгов жителей и предприятий Самары за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 1 миллиард 300 миллионов рублей. Это вынуждает СКС использовать все законные способы борьбы с неплательщиками.