Главная / это Архив / Новости соцсетей / Старинные часы Самары уже никуда не идут

Старинные часы Самары уже никуда не идут

Блогер Евгений Бузин: Подготовил фотоинформацию по старым часам (всё, что удалось обнаружить), которые расположены на разных зданиях нашего города. Все эти механизмы объединяет одно: они давно находятся в нерабочем и практически в разрушенном состоянии, а ведь когда-то они являлись украшением Самары.

Казанско-Богородицкий собор на улице Льва Толстого.
По-моему, единственная церковь с часами, если не считать колокольню Иверского монастыря, которую сейчас уже почти восстанавили в первозданном виде.
Жигулёвский пивзавод.
По этим часам, вероятно, сверял время Альфред Филиппович.
На этом здании расположено сразу три циферблата, причём, что интересно, они или все остановились в разное время или же показывали разное время всегда, чтобы ввести врагов в замешательство и, чтобы они никогда не узнали, когда начнётся наше наступление :):

Ну и напоследок: легендарные самарские часы на улице Коммунистической, которые никогда не ходили, но, как гласит легенда, показывали точное время смерти дочери хозяина дома купца Андрея Фроловича Кожевникова. Его инициалы и сейчас мы видим под часами. В комнате, после смерти дочери, заколотили все окна и они до сих пор остаются в таком состоянии. Стрелки на часах не сохранились до наших дней, но циферблат и гири значительно пережили своё время.

Подробнее в блоге: Евгений Бузин

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.