Главная / Происшествия / Директор коммерческой организации обманул предпринимателей на 700 тыс рублей

Директор коммерческой организации обманул предпринимателей на 700 тыс рублей

В Самаре окончено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя областной столицы. Мужчина обвиняется в совершении девяти эпизодов хищения чужого имущества путем обмана. Следствием установлено, что с 2011 года обвиняемый являлся генеральным директором коммерческой организации, занимающейся реализацией пиломатериалов. Фирма активно рекламировала свою деятельность в сети интернет.

В период с сентября 2012 года по июль 2013 года мужчина заключал договора купли-продажи на свою продукцию с различными коммерческими организациями. Согласно условиям договоров, предприниматель обязан был передать товар в собственность покупателей в течение 10 календарных дней с момента перечисления предоплаты в размере 50% стоимости заказа.

Однако, после получения денежных средств обвиняемый не выполнял условия договоров, денежные средства присваивал себе и тратил их на собственные нужды. Из материалов уголовного дела следует, что ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 700 000 рублей.

В ходе следствия обвиняемый, который в 2011 году уже привлекался к ответственности за превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, свою вину признал полностью, материальный ущерб им не возмещен. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Житель Тольятти ограбил мигранта

Жителя одной из близлежащих республик ограбили около магазина на улице Победы в Тольятти. К нему подошел мужчина и потребовал деньги. Получив отказ, злоумышленник, применив насилие, похитил у пострадавшего портмоне и два телефона. Мужчина обратился в полицию.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 августа на территории Самарской области зарегистрировано 20 ДТП. При этом 4 человека погибли, еще 24 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. По вине нетрезвых водителей и автомобилистов, отказавшихся проходить медицинское освидетельствование, совершено три аварии.