Главная / Происшествия / В Самарской области мошенницы присвоили 11 земельных участков

В Самарской области мошенницы присвоили 11 земельных участков

В Самарской области завершили расследование уголовного дела в отношении жительниц региона 1971 и 1962 годов рождения, которые обвиняются в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере.

По версии следствия, женщины вступили между собой в преступный сговор. Одна из них обвиняется в том, что, являясь работником администрации одного из сельских поселений Красноярского района, с 2006 по 2010 год заполняла бланки выписок из похозяйственной книги, внося в них заведомо ложные сведения. В документах было указано, что она, ее муж, а также сестра, с 1991 года пользовались земельными участками, находящимися на территории села.

В дальнейшем на основании подложных документов сотрудники Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области выдали свидетельства о праве собственности на 11 земельных участков общей площадью более 22 000 квадратных метров. Таким образом, участки были незаконно оформлены в частную собственность обвиняемыми и их родственником, а в дальнейшем перепроданы другим владельцам.

Размер ущерба, нанесенного обвиняемыми, составил более 11 миллионов рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Самаре «Лада Гранта» врезалась в «Субару» и перевернулась

Сегодня в 10:45 на улице Фрунзе в Самаре водитель автомобиля "Лада Гранта" проигнорировав запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной "Субару".

От удара отечественная легковушка перевернулась на проезжей части. В результате ДТП 33-летняя пассажирка "Гранты" получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в медицинское учреждение.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.