Главная / Происшествия / В Самарской области мошенницы присвоили 11 земельных участков

В Самарской области мошенницы присвоили 11 земельных участков

В Самарской области завершили расследование уголовного дела в отношении жительниц региона 1971 и 1962 годов рождения, которые обвиняются в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере.

По версии следствия, женщины вступили между собой в преступный сговор. Одна из них обвиняется в том, что, являясь работником администрации одного из сельских поселений Красноярского района, с 2006 по 2010 год заполняла бланки выписок из похозяйственной книги, внося в них заведомо ложные сведения. В документах было указано, что она, ее муж, а также сестра, с 1991 года пользовались земельными участками, находящимися на территории села.

В дальнейшем на основании подложных документов сотрудники Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области выдали свидетельства о праве собственности на 11 земельных участков общей площадью более 22 000 квадратных метров. Таким образом, участки были незаконно оформлены в частную собственность обвиняемыми и их родственником, а в дальнейшем перепроданы другим владельцам.

Размер ущерба, нанесенного обвиняемыми, составил более 11 миллионов рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области