Главная / Самара / БК «Самара» сыграет с барнаульским «АлтайБаскет»

БК «Самара» сыграет с барнаульским «АлтайБаскет»

Завтра подопечные Сергея Зозулина в предпоследнем матче регулярного чемпионата мужской баскетбольной суперлиги на паркете «МТЛ - Арены» сыграют с барнаульским «АлтайБаскет». Начало матча в 15.00.

Большую часть нынешнего сезона барнаульский клуб провел не очень впечатляюще, обосновавшись в подвале турнирной таблицы. Однако за последний месяц команда выдала рекордную для себя серию из шести побед подряд. Были переиграны, в том числе, и лидеры суперлиги - «Новосибирск» и «Урал». В какой-то момент даже получила возможность помечтать о попадании в плей-офф. Впрочем, параллельные успехи конкурентов шансов «АлтайБаскету» на место в первой восьмерке уже не оставили. А вот победа в Самаре позволит сибирякам сместить нашу команду с восьмого на девятое место.

Февральское преображение «АлтайБаскета» вполне можно объяснить теми изменениями, которые произошли в составе команды. Ее покинули центровой Андрей Ворон и нападающий Александр Лунёв. Взамен барнаульцы получили опытнейших литовского защитника Линаса Лекавичуса и 29-летнего центрового Павла Подкользина (226 см), имеющего опыт выступлений в НБА.

Разыгрывающий Линас Лекавичус, известный по выступлениям за «Университет-Югру», первую половину нынешнего сезона провел в Польше. Времени на адаптацию в новом коллективе ему практически не потребовалось. Проведя за «АлтайБаскет» 11 матчей, он уже имеет на своем счету два трипл-дабла (больше никому из игроков суперлиги подобное не удавалось), а еще два раза ему до этого не хватило самой малости. И по всем трем основным статистическим показателям Лекавичус является одним из лучших в суперлиге: 19,9 очка, 9,2 подбора, 7,9 передач.

Не нуждается в особом представлении и центровой Павел Подкользин, чей переход из «Новосибирска» в соседний «АлтайБаскет» стал одним из самых громких событий февраля. В Барнауле он провел 5 матчей и в среднем набирает 12,8 очка и 5 подборов.

Кроме того, в составе «АлтайБаскета» результативно действуют самарский форвард, обладатель рекорда российского баскетбола (118 очков за одну игру из 138 всех командных очков) Александр Пушкин (14,4 очка) и Александр Лавников (10,2 очка).

В домашнем матче первого круга «АлтайБаскет» обыграл «Самара-СГЭУ», добившись победы со счетом 67:58. В его составе выделялись получившие баскетбольное образование в Самаре Вячеслав Слета (играл в дубле ЦСК ВВС под руководством Сергея Мокина) и Александр Пушкин, набравшие, соответственно, 15 и 18 очков.

Баскетбольный клуб Самара

Самара

В Самаре сотрудники Росгвардии возрождают память о подвигах героев былых времен

В Самаре сотрудники ОМОН Росгвардии на транспорте во главе с заместителем командира отряда подполковником полиции Станиславом Аникиным приняли участие в старинной церемонии крепления полотнища к древку, сопровождении штандарта в составе почетного караула и торжественной передаче копии штандарта 5-го Александрийского гусарского полка музею этого подразделения.

Самарцы смогут проконсультироваться по вопросам оформления земельных участков

В среду, 20 сентября региональная Кадастровая палата проводит прямую линию по вопросам оформления земельных участков. На звонки дачников и не только ответит начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий №1 Ольга Вадимовна Барчишина.

Спорт

На турнире в Токио Касаткина сыграет с Кербер

Россиянка Дарья Касаткина вышла во второй круг турнира в Токио, призовой фонд которого составляет почти $ 900 тыс. В матче первого раунда Касаткина обыграла американку Мэдисон Бренгл (Q) — 3:6, 6:2, 6:4.

Самарские пятиборки выиграли чемпионат России в эстафете

В Москве состоялся чемпионат России по современному пятиборью в эстафетах. В соревнованиях среди женщин золотые медали завоевали спортсменки из Самарской области Анастасия Васильева и Ольга Карманчикова (на фото). Другой самарский дуэт, Екатерина Вдовенко и Александра Сергеева, заняли четвертое место.

Анастасия Павлюченкова вышла во второй круг турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова пробилась во второй круг турнира в Токио, призовой фонд которого составляет почти $ 900 тыс. В первом раунде она добыла волевую победу над представительницей США Катрин Беллис — 4:6, 6:0, 6:4.