Главная / Самара / БК «Самара» сыграет с барнаульским «АлтайБаскет»

БК «Самара» сыграет с барнаульским «АлтайБаскет»

Завтра подопечные Сергея Зозулина в предпоследнем матче регулярного чемпионата мужской баскетбольной суперлиги на паркете «МТЛ - Арены» сыграют с барнаульским «АлтайБаскет». Начало матча в 15.00.

Большую часть нынешнего сезона барнаульский клуб провел не очень впечатляюще, обосновавшись в подвале турнирной таблицы. Однако за последний месяц команда выдала рекордную для себя серию из шести побед подряд. Были переиграны, в том числе, и лидеры суперлиги - «Новосибирск» и «Урал». В какой-то момент даже получила возможность помечтать о попадании в плей-офф. Впрочем, параллельные успехи конкурентов шансов «АлтайБаскету» на место в первой восьмерке уже не оставили. А вот победа в Самаре позволит сибирякам сместить нашу команду с восьмого на девятое место.

Февральское преображение «АлтайБаскета» вполне можно объяснить теми изменениями, которые произошли в составе команды. Ее покинули центровой Андрей Ворон и нападающий Александр Лунёв. Взамен барнаульцы получили опытнейших литовского защитника Линаса Лекавичуса и 29-летнего центрового Павла Подкользина (226 см), имеющего опыт выступлений в НБА.

Разыгрывающий Линас Лекавичус, известный по выступлениям за «Университет-Югру», первую половину нынешнего сезона провел в Польше. Времени на адаптацию в новом коллективе ему практически не потребовалось. Проведя за «АлтайБаскет» 11 матчей, он уже имеет на своем счету два трипл-дабла (больше никому из игроков суперлиги подобное не удавалось), а еще два раза ему до этого не хватило самой малости. И по всем трем основным статистическим показателям Лекавичус является одним из лучших в суперлиге: 19,9 очка, 9,2 подбора, 7,9 передач.

Не нуждается в особом представлении и центровой Павел Подкользин, чей переход из «Новосибирска» в соседний «АлтайБаскет» стал одним из самых громких событий февраля. В Барнауле он провел 5 матчей и в среднем набирает 12,8 очка и 5 подборов.

Кроме того, в составе «АлтайБаскета» результативно действуют самарский форвард, обладатель рекорда российского баскетбола (118 очков за одну игру из 138 всех командных очков) Александр Пушкин (14,4 очка) и Александр Лавников (10,2 очка).

В домашнем матче первого круга «АлтайБаскет» обыграл «Самара-СГЭУ», добившись победы со счетом 67:58. В его составе выделялись получившие баскетбольное образование в Самаре Вячеслав Слета (играл в дубле ЦСК ВВС под руководством Сергея Мокина) и Александр Пушкин, набравшие, соответственно, 15 и 18 очков.

Баскетбольный клуб Самара

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».

Спорт

Дмитрий Немчанинов стал игроком "Крыльев Советов"

Подписаны документы о переходе в самарский клуб Дмитрия Немчанинова. Контракт рассчитан на два года. Украинский защитник выступавший в этом сезоне за донецкий "Олимпик" будет играть в составе "Крыльев Советов" под номером 23.

Спортсмены из 90 городов России и стран ближнего зарубежья пробегут марафон в Самаре

20 августа состоится самое масштабное спортивное мероприятие года - первый открытый легкоатлетический марафон на Кубок главы Самары. На старт выйдут около 2000 любителей бега и профессиональных спортсменов из 90 городов России и стран ближнего зарубежья.