Главная / Происшествия / Жительница Тольятти помогла продать квартиру 82-летнему знакомому, а деньги присвоила

Жительница Тольятти помогла продать квартиру 82-летнему знакомому, а деньги присвоила

В Тольятти окончено расследование уголовного дела в отношении 60-летней местной жительницы, которая обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере. Обвиняемая вошла в доверие к своему 82-летнему знакомому и предложила безвозмездную помощь в продаже его квартиры в городе Самаре. В дальнейшем полученные средства должны были пойти на приобретение жилья в городе Тольятти.

По версии следователей, в июне 2012 года была оформлена сделка по продаже квартиры за 1 500 000 рублей. На вырученные деньги обвиняемая приобрела квартиру в городе Жигулевске, оформив ее на себя и своего супруга, а оставшиеся деньги в сумме более 159 тыс. рублей потратила на собственные нужды.

Обманутый пенсионер некоторое время проживал с женщиной и ее семьей в купленной квартире, а после того, как узнал, что жилплощадь оформлена не на него, стал требовать восстановления своих законных прав. Съехав из квартиры, потерпевший в августе 2013 года обратился с заявлением в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Собранные в ходе следствия доказательства полностью подтвердили вину обвиняемой в совершении мошенничества. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.