Главная / Происшествия / Жительница Тольятти помогла продать квартиру 82-летнему знакомому, а деньги присвоила

Жительница Тольятти помогла продать квартиру 82-летнему знакомому, а деньги присвоила

В Тольятти окончено расследование уголовного дела в отношении 60-летней местной жительницы, которая обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере. Обвиняемая вошла в доверие к своему 82-летнему знакомому и предложила безвозмездную помощь в продаже его квартиры в городе Самаре. В дальнейшем полученные средства должны были пойти на приобретение жилья в городе Тольятти.

По версии следователей, в июне 2012 года была оформлена сделка по продаже квартиры за 1 500 000 рублей. На вырученные деньги обвиняемая приобрела квартиру в городе Жигулевске, оформив ее на себя и своего супруга, а оставшиеся деньги в сумме более 159 тыс. рублей потратила на собственные нужды.

Обманутый пенсионер некоторое время проживал с женщиной и ее семьей в купленной квартире, а после того, как узнал, что жилплощадь оформлена не на него, стал требовать восстановления своих законных прав. Съехав из квартиры, потерпевший в августе 2013 года обратился с заявлением в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Собранные в ходе следствия доказательства полностью подтвердили вину обвиняемой в совершении мошенничества. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

На пляже на Поляне Фрунзе в Самаре утонул мужчина

20 августа около 17 часов в Кировском районе, за границей пляжа «Поляна Фрунзе», на 9 просеке утонул мужчина. На протяжении часа, по заявлению сотрудников полиции, спасателями проводилось обследование водной акватории в зоне возможного утопления.

МЧС России по Самарской области: В каждом автомобиле должен быть огнетушитель

Некоторые водители считают, что огнетушитель для автомобиля необходим в большей степени для исключения нареканий при проверках дорожных инспекторов, но это далеко не так. По данным статистики, распространение огня, ведущее к полному сгоранию автотранспортного средства, можно было бы остановить, если вовремя ликвидировать очаг.

Жительницу Сызрани заставили снести свое кафе на трассе М-5 «Урал»

В отделе судебных приставов г.Сызрани было возбуждено исполнительное производство в отношении женщины, которая была обязана освободить самовольно занятый земельный участок площадью 22 кв.м. на трассе М-5 «Урал», снести расположенное на нем кафе, а также привести земельный участок в пригодное для использование состояние.