Главная / Происшествия / В Сызрани sms-мошенницу приговорили к 3,5 годам колонии

В Сызрани sms-мошенницу приговорили к 3,5 годам колонии

В Сызрани вынесен приговор мошеннице, направлявшей смс-сообщения о блокировке банковских карт и похищавшей средства со счетов граждан. Судом установлено, что в период с сентября 2012 года по февраль 2013 года Сазанова отправляла на номера абонентов сотовой связи смс-сообщения «Ваша карта заблокирована».

В ходе разговора с гражданами она представляясь сотрудником банка и в целях обспечения сохранности убеждала их перевести денежные средства с банковской карты на указанный ею счет абонентского номера.

Таким образом Сазанова обманула 23 гражданина, причинив им ущерб на общую сумму более 350 тысяч рублей.
Сызранский городской суд с учетом мнения прокурора признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Исковые требования потерпевших о возмещении материального ущерба удовлетворены в полном объеме, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.