Главная / это Архив / в Мире / в России / Весенние процессы на реках России

Весенние процессы на реках России

Весенние процессы с подъемом уровня воды (на 0,2-1,5м) продолжались на реках Волгоградской области Бузулук, Медведица, Арчеда, Иловля. Резкий рост уровня воды (на 1,2-2,9м) без достижения неблагоприятного значения наблюдался на реках Большой Караман, Малый Узень (Саратовская область). На реках Улема, Кубня (Республика Татарстан), Сызрань, Чагра (Самарская область) в ледяном покрове появились закраины, лед подняло, отмечалась прибыль воды на 0,3-0,5м.

Разрушение ледяного покрова и рост уровня воды (на 0,1-0,4м) продолжались на реках бассейна Верхней Волги, на Оке, Суре, Дону, Днепре, Западной Двине и их притоках; в районе с.Болышево (Смоленская область) сохранялись ледоставные перемычки. На северо-западе Европейской России очистились ото льда Волхов и верхнее течение Шелони; вскрылись среднее течение Великой и участками озера Чудско-Псковское и Онежское.

В связи с ветровым нагоном воды из залива рост уровня воды (на 0,4-1,0м) с достижением неблагоприятной отметки наблюдался в низовьях р.Дон на участке г.Аксай – г.Ростов-на-Дону. Снего-дождевой паводок прошел на реках Северного Кавказа - Фарсе, Белой, Пшише, Марте, Убинке, Туапсе.

www.meteoinfo.ru