Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Болельщики "Зенита" сожгли немецкий флаг на матче против "Боруссии"

Болельщики "Зенита" сожгли немецкий флаг на матче против "Боруссии"

Ответная встреча 1/8 финала Лиги чемпионов между дортмундской "Боруссией" и петербургским "Зенитом" отметилась неприятным эпизодом, произошедшим на гостевом секторе. По ходу игры на трибуне, занятой болельщиками "Зенита", был развернут немецкий флаг. Несколькими зажженными файерами флаг сначала прожгли в нескольких местах, после чего подожгли.

Была ли акция с поджегом флага спланированной, либо спонтанной, а так же имела ли она политический подтекст, не известно.

Напомним, первый матч "Зенита" с "Боруссией" в Петербурге (2:4) прошел при пустых фанатских трибунах. Таким образом сине-бело-голубые были наказаны за демонстрацию фашистского символа на одном из баннеров в декабрьском выездном матче Лиги чемпионов против "Аустрии" (1:4).

МЕТРО

Спорт

Игра "Крыльев" с "Локомотивом" станет самой посещаемой в этом сезоне

Сегодня футбольные клубы "Крылья Советов" и "Локомотив" (Москва) встретятся между собой в Кубке России в третий раз в своей истории. Еще 8 раз команды встречались в Кубке СССР. В преддверии игры состоялось предматчевое совещание на стадионе "Металлург".

Касаткина и Гаврилова вышли в полуфинал турнира в Токио в парном разряде

Россиянка Дарья Касаткина и представительница Австралии Дарья Гаврилова вышли в полуфинал турнира в Токио в парном разряде, обыграв японский дуэт Куруми Нара / Риса Одзаки со счётом 6:1, 6:4. Продолжительность встречи составила 1 час 5 минут.

Спортсмены Самарской области завоевали 14 медалей первенства России по плаванию среди лиц с поражением ОДА

В городе Руза Московской области состоялось первенство России по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). В соревнованиях принимали участие около 200 спортсменов (не старшее 1998 года рождения) из 35 субъектов РФ.