Главная / это Архив / Люди / Погоду предсказывает Муся (2)

Погоду предсказывает Муся (2)

Сегодня мы продолжаем рассказывать о Муське и о том, какой ей видится приближающаяся весна. Кошка ведь живет не по постановлениям и указам, а по зову своей плоти. Весна давно разбудила романтические мечтания у нашей красавицы и надо внимательно следить за тем, чтобы она не выскочила навстречу своему "счастью": ей, может, оно и надо, нам - точно нет.

Но вернемся к погоде.

Как предсказать погоду с помощью Вашей кошки?

Таким вопросом озадачились в Британии. В газете THE TIMES появилась статья на эту тему.

Почему мы должны доверять метеорологам? Климат по всему миру был так непоследователен в последнее время - случайные метели, полярные вихри - возможно мы должны прекратить прислушиваться к научным прогнозам погоды и вернуться к единственному источнику, которому Вы можете действительно доверять: Ваша кошка.

Это - предложение Генри Харрисона Чейза Данвуди (Henry Harrison Chase Dunwoody), армейского лейтенанта, который предположил еще в 1883, что вместо того, чтобы верить метеорологам, которые не могут предсказать погоду “в течение более длинного периода, чем два или три дня, и часто не дольше, чем двадцать четыре часа”, мы должны следовать за мудростью животных.

В его книге Погодные Пословицы, написано много интересного, в ней Данвуди собрал длинный список народных верований о животных и их связи с погодой, включая сигналы от медведей, лис и коз, но он особенно акцентировал внимаение на кошках.

Сторона света, к которой кошка поворачивает и умывает мордочку после дождя, показывает направление, с которого будет дуть ветер.
Когда кошки храпят, ждите ненастную погоду.
Кошка моет голову за ухом - ждите дождя.
Когда кошка умывается сидя спиной к огню ожидают оттепель зимой.

Очевидно, что этой зимой слишком много кошек храпели, и недостаточно активно умывали мордочки, сидя спинкой к огню. Возможно, сказывается отсутствие огня в квартирах… Современное устройство городских квартир определенно виновато в том, что мы очень мерзли последние месяцы…

(Ну, это в Англии так бывает, там же экономия - это не просто слово. Мы не так много об этом знаем.)

Если кошки могут ПРЕДСКАЗАТЬ погоду, встает вопрос - насколько они далеки от УПРАВЛЕНИЯ погодой?

Вполне возможно, что к большому многообразию различных телеканалов в домашнем телевизоре скоро можно будет добавить в список телевещания новый канал: Метеорология Кошки.

А пока рассмотрим позы, в которых оказываются кошки накануне перемены погоды

Что имела в виду наша Муська, вольготно развалившись на диване?

--------------------------------

Ну, и напоследок напомним об одной нашей недавней публикации.

Причиной кашля у кошек может быть аллергия на людей – сообщают ветеринары

Пушистых домашних животных, особенно семейства кошачьих - уже давно обвиняют в аллергии и проблемах с дыханием у людей. Но теперь исследователи из ветеринарной клиники в Шотландии говорят, что этот процесс может также работать наоборот: Люди могут вызвать приступы астмы у кошек.

-----------------------------------

Пожелаем вам и вашим питомцам хорошего настроения и здоровья! Нашей Мусе было бы интересно знать, какое впечатление она произвела на вас?
Пишите в наш ящик для нее, в поле "Тема" укажите: Мусе

(или оставьте свой комментарий в конце статьи)

Начало нашего кошачьего сериала:

Погоду предсказывает Муся