Главная / Общество / Роскосмос отстраняют от космической промышленности

Роскосмос отстраняют от космической промышленности

Среди уже назначенных заместителей гендиректора Объединенной ракетно-космической корпорации есть менеджеры «АвтоВАЗа» и «Норникеля», но нет ни одного представителя Федерального космического агентства. Генеральный директор Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Игорь Комаров предпочитает видеть на ключевых постах в корпорации людей, не имеющих отношения к Роскосмосу.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Дубровин

По данным «Известий», среди назначенных к сегодняшнему дню заместителей гендиректора нет ни одного выходца из космического агентства.

В то же время есть сразу несколько человек, делавших карьеру на предприятиях «Ростеха». Максим Петров прежде возглавлял юридический департамент Объединенной авиастроительной корпорации. «Известиям» Петров заявил, что уже приступил к исполнению обязанностей и будет отвечать за правовые и юридические вопросы в ОРКК.

Заместителем гендиректора по качеству и надежности ракетно-космической техники в ОРКК стал Владимир Евдокимов, генеральный директор ОАО «Авиатехприемка» (100-процентная дочка «Ростеха», на которую возложены функции центра мониторинга качества продукции военного и двойного назначения, выпускаемой предприятиями корпорации).

Читайте далее: Izvestia.ru