Главная / Самара / В Самаре прошло открытие выставки «Бегущий через реальности»

В Самаре прошло открытие выставки «Бегущий через реальности»

18 марта в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсальной научной библиотеки открылась персональная выставка живописи Алексея Давыдова «Бегущий через реальности».


На экспозиции можно увидеть более 180 работ, среди которых, как хорошо известные работы мастера, так и новые произведения из серий «Сны дайвера» (фантазия художника), «Идолы», «Мандала» (абстракция) и «Заповедное» (реализм). Выставочное пространство композиционно разделено на четыре зоны, каждая из которых соответствует одной из созданных Алексеем Давыдовым серий.

«Сны дайвера»- эта серия посвящена удивительному и таинственному подводному миру, его загадочной красоте. Это попытка художника погрузиться в глубины Мирового Океана посредством сновидений.
«Заповедное» - это серия натурных этюдов и реалистичных картин, рожденных из созерцания красивейших и загадочных мест Самарской Луки.

«Мандала» - эта серия отражает медитативные и философские аспекты творческого процесса.
«Идолы» - это исследование сфер надсознательного и подсознательного через генетическую память тысячелетней истории человека.

По словам художника, эта выставка является отражением реальностей окружающего мира и создана для того, чтобы передать восприятие моментов жизни, рассказать об удовольствии её созерцания и побудить к размышлениям, философскому восприятию действительности.

Выставка «Бегущий через реальности» продолжит свою работу до 28 марта.

Самара

Миротворческая бригада, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боеготовности

Отдельная миротворческая бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боевой готовности.