Главная / Общество / Спортсмены ЦСК ВВС в составе сборной страны завоевали золото Чемпионата Мира по пара-ски

Спортсмены ЦСК ВВС в составе сборной страны завоевали золото Чемпионата Мира по пара-ски

Соревнования прошли с 11 по 16 марта в экстрим-парке «Аэродром Танай» и на территории горнолыжного комплекса «Танай» (с. Ваганово Промышленновского района Кемеровской области). 



Трое армейцев в составе мужской сборной страны: Антон Филиппов, Алексей Буренин и Аяз Каримов стали участниками розыгрыша золотой медали чемпионата.

В чемпионате приняли участие сильнейшие спортсмены из 9 стран мира – России, Германии, Швейцарии, Нидерландов, Словении, Италии, Австрии, Черногории, Чехии. Призы разыгрывались как в личном, так и в командном первенствах. По суммарному результату личных вступлений сборная России выиграла командное «золото». Личные результаты у спортсменов ЦСК ВВС следующие: Антон Филиппов – 1 место, Алексей Буренин – 2-й, Аяз Каримов – 6-й. Парашютную подготовку спортсмены проходили на базе аэроклуба ЦСК ВВС (Самара). Тренирует спортсменов Заури Джаниашвили.

Парашютно-горнолыжное двоеборье - это самое скоростное и яркое двоеборье, в котором спортсмены покоряют сразу две стихии - воздух и горы, совмещая в себе две дисциплины: горнолыжный слалом-гигант и парашютные прыжки на точность приземления. Прыгая с высоты 1 200 метров, спортсмен должен приземлиться в цель диаметром 3 см. В отличие от классических прыжков на точность, в которых цель располагается на ровной горизонтальной поверхности, в соревнованиях по пара-ски цель находится под уклоном в 25-45 градусов, что придает особую сложность прыжкам.

Организаторы чемпионата: Международная Авиационная Федерация (FAI), Федерация Парашютного Спорта РФ, Минспорттуризма РФ, ДОСААФ России, экстрим-парк «Аэродром Танай», горнолыжный комплекс «Танай».

Сообщила Мария Гацунаева
Специалист по связям с общественностью
филиала ФАУ МО РФ ЦСКА
(ЦСК ВВС, г. Самара)