Главная / Самара / Спортсмены ЦСК ВВС в составе сборной страны завоевали золото Чемпионата Мира по пара-ски

Спортсмены ЦСК ВВС в составе сборной страны завоевали золото Чемпионата Мира по пара-ски

Соревнования прошли с 11 по 16 марта в экстрим-парке «Аэродром Танай» и на территории горнолыжного комплекса «Танай» (с. Ваганово Промышленновского района Кемеровской области). 



Трое армейцев в составе мужской сборной страны: Антон Филиппов, Алексей Буренин и Аяз Каримов стали участниками розыгрыша золотой медали чемпионата.

В чемпионате приняли участие сильнейшие спортсмены из 9 стран мира – России, Германии, Швейцарии, Нидерландов, Словении, Италии, Австрии, Черногории, Чехии. Призы разыгрывались как в личном, так и в командном первенствах. По суммарному результату личных вступлений сборная России выиграла командное «золото». Личные результаты у спортсменов ЦСК ВВС следующие: Антон Филиппов – 1 место, Алексей Буренин – 2-й, Аяз Каримов – 6-й. Парашютную подготовку спортсмены проходили на базе аэроклуба ЦСК ВВС (Самара). Тренирует спортсменов Заури Джаниашвили.

Парашютно-горнолыжное двоеборье - это самое скоростное и яркое двоеборье, в котором спортсмены покоряют сразу две стихии - воздух и горы, совмещая в себе две дисциплины: горнолыжный слалом-гигант и парашютные прыжки на точность приземления. Прыгая с высоты 1 200 метров, спортсмен должен приземлиться в цель диаметром 3 см. В отличие от классических прыжков на точность, в которых цель располагается на ровной горизонтальной поверхности, в соревнованиях по пара-ски цель находится под уклоном в 25-45 градусов, что придает особую сложность прыжкам.

Организаторы чемпионата: Международная Авиационная Федерация (FAI), Федерация Парашютного Спорта РФ, Минспорттуризма РФ, ДОСААФ России, экстрим-парк «Аэродром Танай», горнолыжный комплекс «Танай».

Сообщила Мария Гацунаева
Специалист по связям с общественностью
филиала ФАУ МО РФ ЦСКА
(ЦСК ВВС, г. Самара)

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).

Спорт

В Самарской области пройдет отборочный этап на суперфинал всероссийского чемпионата «Гонка Героев»

26 августа на полигоне «Рощинский» при поддержке Министерства обороны РФ пройдёт отборочный этап на суперфинал всероссийского чемпионата забега с препятствиями «Гонка Героев».

Самарские спортсмены завоевали две медали XXIX Всемирной летней Универсиады

В китайском Тайбее проходит XXIX Всемирная летняя Универсиада. В составе сборной РФ участие в соревнованиях принимают 11 спортсменов Самарской области. На старте Универсиады представители региона выиграли медали в дзюдо и плавании.

На аэродроме «Рождествено» чемпионы мира по парашютному спорту провели мастер-класс для юнармейцев ЦСКА/Самара

На площадке аэродрома «Рождествено» - центра авиационной подготовки Самарского филиала ЦСКА «звезды» российского парашютного спорта провели мастер-класс для юнармейцев ЦСКА/Самара.