Главная / Самара / На Байконуре продолжается подготовка к запуску самарской ракеты

На Байконуре продолжается подготовка к запуску самарской ракеты

На космодроме Байконур продолжается подготовка к космическому полёту основного и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-12М». Сегодня, в соответствии с программой тренировок, основному экипажу - Александру Скворцову (командир), Олегу Артемьеву (бортинженер), Стивену Свонсону (бортинженер) и их дублёрам - Александру Самокутяеву (командир), Елене Серовой (бортинженер), Барри Уилмору (бортинженер) предстоит изучение бортовой документации ТПК «Союз ТМА-12М», тренировки по его стыковке с Международной космической станцией на тренажере-симуляторе, выполнить мероприятия в рамках программы общефизической подготовки и подготовки к факторам космического полета.

Накануне космонавты и астронавты провели первую тренировку основного и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-12М», в ходе которой примерили скафандры и проверили их на герметичность, изучили работоспособность системы радиосвязи корабля, ознакомились с размещением грузов.

Пуск ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-12М» запланирован на 01.17 мск 26 марта.

Пресс-служба Роскосмоса

Самара

Миротворческая бригада, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боеготовности

Отдельная миротворческая бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боевой готовности.