Главная / Самара / На Байконуре продолжается подготовка к запуску самарской ракеты

На Байконуре продолжается подготовка к запуску самарской ракеты

На космодроме Байконур продолжается подготовка к космическому полёту основного и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-12М». Сегодня, в соответствии с программой тренировок, основному экипажу - Александру Скворцову (командир), Олегу Артемьеву (бортинженер), Стивену Свонсону (бортинженер) и их дублёрам - Александру Самокутяеву (командир), Елене Серовой (бортинженер), Барри Уилмору (бортинженер) предстоит изучение бортовой документации ТПК «Союз ТМА-12М», тренировки по его стыковке с Международной космической станцией на тренажере-симуляторе, выполнить мероприятия в рамках программы общефизической подготовки и подготовки к факторам космического полета.

Накануне космонавты и астронавты провели первую тренировку основного и дублирующего экипажей транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-12М», в ходе которой примерили скафандры и проверили их на герметичность, изучили работоспособность системы радиосвязи корабля, ознакомились с размещением грузов.

Пуск ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-12М» запланирован на 01.17 мск 26 марта.

Пресс-служба Роскосмоса

Самара

В Самарской области пройдут масштабные учения по предупреждению и ликвидации ЧС

С 24 по 27 октября на территории Самарской области будет проводится командно-штабное учение с органами управления и силами территориальной и функциональной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуации (РСЧС) и гражданской обороны Самарской области, на котором будут отрабатываться действия при угрозе и возникновении ЧС, а также перевод системы гражданской обороны Самарской области с мирного на военное время в условиях применения современных средств поражения.

В Самаре подорожали автомобили с пробегом

В среднем стоимость машин в Самаре за год выросла на 4% и составила 608 000 рублей, что на 21% выше средней цены по России – 503 000 рублей. Лидером потребительского спроса остается «АвтоВАЗ», а самым популярным возрастом авто – «старше 7 лет».