Главная / Происшествия / В Кинельском районе неэффективно потратили 78 млн руб. бюджетных средств

В Кинельском районе неэффективно потратили 78 млн руб. бюджетных средств

Кинельская межрайонная прокуратура выявила факт неэффективного использования 78 млн рублей бюджетных средств, перечисленных главой администрации с.п. Чубовка стороительной компании за недостроенные квартиры.Проверкой установлено, что ООО «Акрополь» 11 ноября 2013 года администрацией муниципального района Кинельский выданы разрешения на ввод квартир в эксплуатацию. Главой администрации с.п. Чубовка и директором ООО «Акрополь» 23 декабря 2013 года подписаны акты приема-передачи жилых помещений. Денежные средства ООО «Акрополь» в размере свыше 78 млн. рублей перечислялись поэтапно и 25 декабря 2013 года были перечислены в полном объеме.

На момент проверки 5 марта текущего года сотрудником Кинельской межрайонной прокуратуры выявлено, что строительство и отделка завершены только в 17 квартирах. В остальных 54 квартирах установлены только перегородки, оштукатурены стены, настелены деревянные полы, сделана стяжка в ванной комнате.
Таким образом, главой администрации с.п. Чубовка незаконно приняты по акту приема-передачи жилые дома, техническое состояние которых частично не соответствует условиям муниципального контракта, отделочные работы в которых не завершены.

В нарушение принципа результативности и эффективности использования бюджетных средств главой администрации допущено неэффективное их использование, выразившееся в оплате расходов на строительство жилых домов, в которых отделочные работы не выполнены.

По выявленным нарушениям законодательства Кинельским межрайонным прокурором в собрание представителей с.п. Чубовка внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

18 октября на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще 11 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Участником одной из аварий стал нетрезвый водитель.

Двое жителей Самарской области ограбили собутыльника и угнали его машину

54-летний житель Отрадного сообщил в полицию о грабеже, а также угоне принадлежащий ему автомашины. Заявитель во дворе своего дома по ул. Сабирзянова со своим соседом и его знакомым находились в автомашине и распивали спиртные напитки, после чего стали расходиться по домам.