Главная / Общество / Конструктивный диалог

Конструктивный диалог

14 марта в Самаре в отеле «Холидей Инн» ОАО «НК «Роснефть» в восьмой раз провело круглый стол с участием заинтересованных сторон. Основная тема - «Актуальные задачи устойчивого развития дочерних обществ ОАО «НК «Роснефть» и региона присутствия, пути их решения в 2014-2015 годах».

«Роснефть» - первая в России компания, которая начала проводить встречи с заинтересованными сторонам на регулярной основе, демонстрируя свою открытость и готовность к конструктивному диалогу. Традиционно круглые столы проходят в 14 ключевых регионах деятельности компании – Архангельской, Самарской, Иркутской, Сахалинской, Смоленской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округах, Красноярском, Краснодарском, Ставропольском, Хабаровском и Приморском краях, республиках Удмуртия и Коми. Такая форма работы начала проводиться с 2007 года, сразу встретив понимание и поддержку у заинтересованных сторон и широкой общественности.

В этом году на круглый стол был вынесена такая тема, как «Актуальные задачи устойчивого развития дочерних обществ ОАО «НК «Роснефть» и регионов присутствия, а также пути решения данных задач в 2014-2015 годах». В мероприятии приняли участие представители государственной и муниципальной власти, научных институтов и учебных заведений, экологических организаций, партнеры и клиенты НК «Роснефть» и его дочерних обществ. Семь ведущих предприятий нефтяной отрасли Самарской губернии, представляющих полный производственный цикл от добычи до нефтепереработки, нефтехимии и сбыта, подвели итоги работы за прошедший год, поделились планами на будущее. 

Главное нефтедобывающее предприятие губернии на круглом столе представлял генеральный директор ОАО «Самаранефтегаз» Гани Гилаев. «Мы считаем итоги работы за прошлый год успешными: выполнены все производственные показатели с высокой эффективностью. В 2013 году наше предприятие добыло более 11 млн тонн нефти, перевыполнив бизнес-план на 2,2%. «Наше предприятие успешно обеспечивает заданные темпы восполнения ресурсной базы, принимает сложные инновационные решения для реализации стратегических проектов, неуклонно повышает свою эффективность. Поэтому мы можем быть уверенными в том, что к 2017 году Самаранефтегаз будет добывать не менее 12 млн тонн «черного золота» в год», - подчеркнул Гани Гилаев. 
Гани Гилаев также рассказал собравшимся о реализации целевой газовой программы акционерного общества, которая позволит довести уровень полезного использования попутного нефтяного газа до 95%, а также о выполнении экологических мероприятий. По его словам, акционерное общество хорошо поработало и в социальном плане. В рамках Соглашения между НК «Роснефть» и правительством Самарской области ОАО «Самаранефтегаз» в прошлом году значительно увеличил вклад в развитие территорий. На реализацию социально-значимых проектов было выделено 520 млн рублей.

С докладами также выступили руководители ОАО «Куйбышевский НПЗ», ОАО «Сызранский НПЗ», ОАО «Новокуйбышевский НПЗ», ОАО «Новокуйбышевский завод масел и присадок», ОАО «Самаранефтепродукт».

«За этим столом собрались главные инвесторы Самарской области, реализующие огромные инвестиционные проекты на своих предприятиях. Мы намерены способствовать этим планам, потому что они предполагают огромное финансовое вливание компании «Роснефть» в экономику нашего региона, - сказал заместитель председателя правительства Самарской области, министр промышленности и технологий Сергей Безруков.

После презентаций участники круглого стола приняли участие в дискуссии, которая позволила всем заинтересованным сторонам получить возможность задать вопросы по деятельности компаний, обсудить важнейшие темы нефтяной отрасли и ее влияния на различные аспекты жизни в регионе, высказать свои пожелания.

Как отметил, подводя итоги, генеральный директор ОАО «Самаранефтегаз» Гани Гилаев, плюс таких мероприятий в том, что его участники получают подробную информацию о деятельности подразделений компании в регионе, поднимают вопросы, требующие решения или пояснения. «В результате улучшается взаимопонимание сторон, и наше сотрудничество получает дополнительный импульс», - подчеркнул Гани Гилаев.

На правах рекламы