Главная / Происшествия / Задержан подозреваемый в угоне дорогой иномарки и краже денег

Задержан подозреваемый в угоне дорогой иномарки и краже денег

За помощью в полицию обратился житель Самары 1975 года рождения. Мужчина сообщил о том, что из его квартиры в доме на улице Ново-Вокзальной пропали ценные вещи. В ходе опроса потерпевшего полицейские выяснили, что накануне происшествия он распивал спиртные напитки со своим знакомым. Мужчина уснул, а когда проснулся, обнаружил пропажу своего автомобиля «Toйота Камри», сотового телефона и денежных средств в размере 10 000 рублей, после чего обратился в органы внутренних дел. Общий причиненный ущерб составил более 700 тысяч рублей.

Сотрудники полиции обнаружили пропавший автомобиль недалеко от дома потерпевшего. Вскоре задержали и самого 36-летнего подозреваемого.

По факту кражи и неправомерного завладения транспортным средством возбуждены уголовные дела. Стоит отметить, что предполагаемый злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа. В настоящее время похищенный автомобиль возвращен владельцу. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.