Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские изъяли более 360 г героина

За сутки самарские наркополицейские изъяли более 360 г героина

Свыше 360 г героина изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области за минувшие сутки. В ходе мероприятий по пресечению каналов поставки наркотических средств в учреждения уголовно-исправительной системы наркополицейскими в Октябрьском районе г. Самары задержан ранее судимый по ст. 161 УК РФ (грабеж) 34-летний неработающий Иван М., проживающий в Самаре.

При личном досмотре задержанного в кармане его куртки обнаружен и изъят сверток с героином массой 142 грамма.
Согласно полученной наркополицейскими информации, М. должен был в условленном месте во дворе жилого дома приобрети путем извлечения из тайника («закладки») партию героина для дальнейшей поставки в одно из учреждений пенитенциарной системы, расположенных на территории г. Самары.

Задержанный показал, что изъятый у него наркотик он приобрел для личного потребления. О происхождении средств, необходимых для приобретения такой партии героина, М. умолчал. Управлением в отношении М. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 - приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере.

На остановке общественного транспорта на Красноглинском шоссе г. Самары сотрудниками Управления задержана ранее судимая по ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств) неработающая 22-летняя Ирина К.
В ходе личного досмотра в капюшоне куртки К. обнаружен и изъят сверток с героином массой 111 граммов.
Ранее наркополицейскими была получена информация о причастности К. к сбыту героина на территории Промышленного района г. Самары. В день задержания К. планировала приобретение партии героина для дальнейшего сбыта в розницу. Сразу после извлечения из тайника («закладки») она была задержана.
Управлением в отношении К. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 - приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

Житель Тольятти ограбил мигранта

Жителя одной из близлежащих республик ограбили около магазина на улице Победы в Тольятти. К нему подошел мужчина и потребовал деньги. Получив отказ, злоумышленник, применив насилие, похитил у пострадавшего портмоне и два телефона. Мужчина обратился в полицию.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 августа на территории Самарской области зарегистрировано 20 ДТП. При этом 4 человека погибли, еще 24 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. По вине нетрезвых водителей и автомобилистов, отказавшихся проходить медицинское освидетельствование, совершено три аварии.