Главная / Происшествия / Директор клявлинской школы оштрафована за то, что родители покупали учебники за свой счет

Директор клявлинской школы оштрафована за то, что родители покупали учебники за свой счет

Прокуратурой Клявлинского района проведена проверка исполнения требований законодательства об образовании в сельских школах. Установлено, что директор ГБОУ СОШ с. Старый Маклауш Марина Симурзина не организовала приобретение для учащихся учебных пособий. Необходимые учебники не были заявлены в счет выделяемой учреждению квоты, не приобретены учреждением за счет собственных средств, не получены в рамках организованного взаимодействия между образовательными учреждениями района.

Между тем статьёй 35 Федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» предусмотрено право несовершеннолетних обучающихся на бесплатное получение в пользование на время получения образования учебников и учебных пособий, а также учебно-методических материалов, средств обучения и воспитания.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района возбудил в отношении Симурзиной дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Самаре «Лада Гранта» врезалась в «Субару» и перевернулась

Сегодня в 10:45 на улице Фрунзе в Самаре водитель автомобиля "Лада Гранта" проигнорировав запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной "Субару".

От удара отечественная легковушка перевернулась на проезжей части. В результате ДТП 33-летняя пассажирка "Гранты" получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в медицинское учреждение.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.