Главная / Происшествия / Директор клявлинской школы оштрафована за то, что родители покупали учебники за свой счет

Директор клявлинской школы оштрафована за то, что родители покупали учебники за свой счет

Прокуратурой Клявлинского района проведена проверка исполнения требований законодательства об образовании в сельских школах. Установлено, что директор ГБОУ СОШ с. Старый Маклауш Марина Симурзина не организовала приобретение для учащихся учебных пособий. Необходимые учебники не были заявлены в счет выделяемой учреждению квоты, не приобретены учреждением за счет собственных средств, не получены в рамках организованного взаимодействия между образовательными учреждениями района.

Между тем статьёй 35 Федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» предусмотрено право несовершеннолетних обучающихся на бесплатное получение в пользование на время получения образования учебников и учебных пособий, а также учебно-методических материалов, средств обучения и воспитания.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района возбудил в отношении Симурзиной дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.