Главная / Общество / Глава Renault в России Брюно Анселен рассказал, когда будет запущено производство новой модели в Тольятти

Глава Renault в России Брюно Анселен рассказал, когда будет запущено производство новой модели в Тольятти

- Кстати о Renault Logan - весь интернет наводнен снимками и информацией о производстве этой модели на "АвтоВАЗе". Когда уже вы официально объявите об этом?

Логотип компании Renault. Фото: Reuters

- В течение ближайших недель. Сегодня я этого сказать не могу. Необходимо, чтобы сложились несколько условий. Когда мы раскроем данные по автомобилю или автомобилям, которые мы будем собирать на "АвтоВАЗе", то вместе с этим мы также раскроем нашу стратегию относительно московского завода "Автофрамос", который работает на полную мощность и производит Logan, Sandero, Duster, Megan, Fluence и Koleos.

А когда будет запущено производство модели в Тольятти?

- Оно уже началось. Мы немного задержались, но для проекта, решение о запуске которого было принято три года назад, мы опоздали всего на пару месяцев. Как вы помните, на платформе B0 были запущены Lada Largus, Nissan Almera и, наконец, теперь начато производство модели Renault. И это уже серийное производство, несмотря на то, что объемы не так велики, но автомобили уже серийные. В ближайшие несколько недель мы официально объявим о том, что это за модель. Нужно понимать, что любой автопроизводитель не будет торопиться официально объявлять о запуске обновленной модели, так как продажи предыдущего поколения упадут.

- Кстати, о финансовом положении "АвтоВАЗа". Компания показала убыток в 7 млрд руб. в 2013 г. Renault ожидает, что к 2017 г. "АвтоВАЗ" выйдет на положительные экономические показатели?

- Я думаю, это произойдет раньше. Когда именно, сказать не могу - этот вопрос лучше задать Бу Андерссону или председателю совета директоров "АвтоВАЗа". На мой взгляд, Бу Андерссон обладает всеми способностями, чтобы сделать предприятие прибыльным раньше конца 2016 г. Он хорошо разбирается в автомобильной отрасли, внедряет меры по сокращению издержек, поэтому я думаю, что это произойдет раньше. Мы продолжаем вкладывать в "АвтоВАЗ" в соответствии с ранее определенными планами и пока менять их не собираемся, несмотря на текущую экономическую ситуацию. Это не значит, что ничего не будет меняться впоследствии, но пока было принято решение продолжать вкладывать средства в компанию.

Полный текст интервью:

INTERFAX.RU