Главная / Происшествия / В Самаре будут судить инкассатора, похитившего 30 млн рублей

В Самаре будут судить инкассатора, похитившего 30 млн рублей

Самарские следователи направили в суд уголовное дело по факту присвоения крупной денежной суммы.По версии следствия 35-летний обвиняемый, являясь инкассатором одного из самарских банков, сдал в инкассацию денежные средства в размере 44 100 000 рублей, присвоив себя при этом 30 000 000 рублей. Сотрудники полиции установили, что для совершения противоправных действий мужчина использовал собственноручно составленную препроводительную ведомость.

С похищенными деньгами предполагаемый злоумышленник скрылся. На поиски подозреваемого в краже были ориентированы все наружные службы полиции. Оперативные сотрудники и участковые уполномоченные полиции проверяли места возможного появления жителя Самары.

Как уже сообщалось ранее, 11 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в подвале дома, где проживал инкассатор, были изъяты денежные средства в размере 7 500 000 рублей. 30 января текущего года полицейские задержали подозреваемого в городе Бугульме. При задержании полицейские изъяли у него более 17 000 0000 рублей, золотые украшения, документы на вклады в различных банках, и также автомобиль иностранного производства, который, по версии оперативников, мужчина купил на похищенные деньги.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Житель Тольятти ограбил мигранта

Жителя одной из близлежащих республик ограбили около магазина на улице Победы в Тольятти. К нему подошел мужчина и потребовал деньги. Получив отказ, злоумышленник, применив насилие, похитил у пострадавшего портмоне и два телефона. Мужчина обратился в полицию.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 августа на территории Самарской области зарегистрировано 20 ДТП. При этом 4 человека погибли, еще 24 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. По вине нетрезвых водителей и автомобилистов, отказавшихся проходить медицинское освидетельствование, совершено три аварии.